Ставропольское УФАС: хлеб в регионе подорожал на 30%

156
1 минута
Управление российского антимонопольного ведомства в Ставропольском крае начало проверки обоснованности повышения цен на хлеб. «В рамках проводимого антимонопольного расследования причин и условий обоснованности роста цен на хлеб было установлено, что одним из хлебокомбинатов края была существенно повышена отпускная цена на хлеб до 30 %. При этом фактов которые бы подтверждали экономическую обоснованность такого роста, в ходе расследования установлено не было», – заявили в управлении ФАС.

Отмечается, что упомянутое предприятие занимает в крае доминирующее положение на рынке по производству, выпечке хлеба. «Соответственно, на него в полной мере распространяются запреты установленные законом «О защите конкуренции», в том числе запрет на злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно высоких цен», – пояснили в УФАС.

Антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», который, по мнению специалистов УФАС, выражается в установлении монопольно высокой цены на хлеб пшеничный муки 1 сорта («социальная булка») и ржано-пшеничный («Хлеб окский»).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...