Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Азимут» планирует в 7 раз увеличить пассажиропоток в 2018 году

06.12.2017 | 16:12
|
151

Компания также планирует увеличить собственный парк самолётов и число рейсов. Не менее половины новых рейсов будут исходить из «Платова»

Авиакомпания «Азимут», базовый перевозчик нового ростовского аэропорта «Платов», презентовала планы развития в рамках презентации инвестиционных транспортных проектов Ростовской области на форуме «Транспорт России» в Москве.

Как сообщает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (организация курировала выставку Ростовской области на мероприятии), в следующем году «Азимут» планирует увеличить число направлений рейсов с 10 до 25, в том числе, выполнять рейсы по 14 направлениям из аэропорта «Платов».

«До конца текущего года мы планируем перевезти до 100 тысяч пассажиров, в следующем году пассажиропоток может увеличиться до 770 тысяч», - приводятся в сообщении слова директора департамента управления сетью и доходами авиакомпании «Азимут» Олега Дышканта.

В ближайшие годы компания также планирует увеличить собственный парк самолётов. Так, в рамках договора, подписанного с Государственной транспортной лизинговой компанией, «Азимут» получил четыре самолета Сухой Суперджет-100, ещё 12 самолётов будут поставлены в период до 2022 года.

Самолеты авиакомпаний «Азимут», базового перевозчика аэропорта «Платов», и «России» совершили первый тестовый полет в новый аэропорт Ростовской области 20 ноября текущего года. По соглашению с правительством Ростовской области, авиакомпания обязана выполнять более 50% своих рейсов из АК «Платов». Холдинг «Аэропорты Регионов» при этом берёт на себя ответственность по обеспечению необходимой инфраструктурой базового перевозчика.

Примечательно, что новый ростовский аэропорт «Платов», эксплуатация которого начнется 7 декабря, будет самым дорогим в России по тарифам на обслуживание для авиакомпаний. Тариф за взлет и посадку в «Платове» будет в 1,6 раза больше, чем в действующем ростовском аэропорту, за авиационную безопасность – в 3,2 раза, за предоставление аэровокзального комплекса – в 4,7 раз, а за обслуживание пассажиров – в 2–3 раза. Об увеличении цен на билеты уже сообщила компания «Победа».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!