Информационное агентство / Аналитический центр

«Белая Дача» вложит 1,4 млрд рублей во вторую очередь теплиц на Ставрополье

11.10.2018 | 10:10
|
95

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» построит в в Предгорном районе Ставропольского края вторую очередь тепличного комплекса площадью до 7,2 га, сообщает портал органов власти региона. В новом ТК будет применяться передовые ресурсосберегающие технологии. В сообщении уточняется, что объём инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей, будет создано более 90 постоянных рабочих мест.

«Для нас это уже вторая площадка в Ставропольском крае, — цитирует сайт гендиректора ЗАО “Белая Дача Трейдинг” Антона Семёнова. — Проект готов к реализации. Надеюсь, что мы сможем построить его достаточно оперативно, чтобы к 2020 году иметь свой надежный круглогодичный источник качественного и вкусного продукта».

В строительство на Ставрополье первой очереди тепличного комплекса «Белая Дача» инвестировала около 2,5 млрд рублей. С вводом второй очереди общая площадь теплиц компании в регионе увеличится до 15 гектаров. По планам руководства ЗАО, годовой объём производства составит 500 тонн салатов и 4,5 тысячи тонн томатов.

«Развитие овощеводства на закрытом грунте — это стратегическое направление ставропольского АПК, — приводит слова губернатора края Владимира Владимирова его пресс-служба. — Поэтому в последние годы площади теплиц у нас постоянно растут. Только в 2017 году мы ввели в эксплуатацию пять тепличных комплексов общей площадью более 60 гектаров. В этом году к вводу планируется ещё три тепличных комплекса, а это — плюс 63,8 гектара. Таким образом, мы уверенно движемся к нашей стратегической цели — довести к 2020 году производственную мощность тепличных комплексов до 300 гектаров, а валовой сбор овощей (закрытого грунта) — до 120 тысяч тонн в год».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!