Информационное агентство / Аналитический центр

«Центра “Омега”» снова выставила на продажу олимпийские объекты

14.02.2018 | 18:02
|
349

Один из самых крупных владельцев недвижимости, построенной в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года, НАО «Центра “Омега”» выставило на продажу часть своего имущества, сообщает пресс-служба компании. Продажа олимпийских объектов связана с финансовым оздоровлением компании.

На «Российском инвестиционном форуме -2018» будут презентованы олимпийские объекты, выставленные на продажу — три административных зданий Олимпийского парка, 19 зданий квартала «Александровский сад», 5 зданий квартала «Чистые пруды», и три виллы.

Новый владелец вместе со зданием получит земельный участок под ним по договору уступки прав, также сможет видоизменять внешний облик недвижимости и назначение зданий в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом города Сочи. «Продажа — это вынужденная мера, связанная с отсутствием иных источников, которые помогли бы Обществу выполнить кредитные обязательства, взятые в период подготовки Олимпиады», — сообщили в компании.

Процесс продажи недвижимости «Центра “Омега”» начался в 2017 году, когда на продажу был выставлен гостинично-апартаментный комплекс «Бархатные сезоны», куда входят и «Александровский сад», и «Чистые пруды», и двухэтажные виллы. Номерной фонд комплекса составляет 9 тысяч номеров. Стоимость комплекса и сделки за 2017 год НАО «Центр-Омега» не раскрывает.

Финансовые проблемы у «Центра “Омега”» начались сразу же после Олимпиады. К началу 2015 года у компании накопился значительный долг перед кредиторами и поставщиками (на начало 2015 года — более 17 млрд рублей). Задолженность образовалось из-за того, что «Центр “Омега”» не получил поддержку основного кредитора Олимпиады — Внешэкономбанка.

По данным системы Seldonbasis, выручка НАО «Центра “Омега”» в 2016 году составила 4,5 млрд рублей, валовый убыток — 4,2 млрд рублей. При этом в разделе «прочие доходы» компания задекларировала 18,7 млрд рублей и чистую прибыль в размере 8,4 млрд рублей. Заемные средства — 14,9 млрд рублей.

«Центра “Омега”» принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания была создана для строительства и эксплуатации олимпийских объектов.Компания построила главный медиацентр, крытый конькобежный центр, 14 объектов Олимпийского парка, гостиничный комплекс на 9 тысяч номеров. После олимпиады компания занимается управлением олимпийских объектов, построила трассу для «Формулы-1», является организатором Гран-при «Формулы-1» в России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!