Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Дон-плаза» рассчитывает на мировое соглашение с «МТС-банк» по иску к своему совладельцу

12.07.2017 | 16:07
|
438
текст Олеся Меркулова

В «Дон-плазе» считают, что сделка по продаже доли Игоря Горина была законной, в то время как банк требует в суде признать обратное.

В «Дон-плазе» считают возможным договориться о мировом соглашении в рамках иска ПАО «МТС-банк» к совладельцу отеля Игорю Горину.

Банк требует признать недействительной сделку о продаже 67% доли Горина в ООО «ФЕРЕТТИ» (эта компания владеет 44,5% уставного капитала в ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», который является оператором проекта по строительству пятизвездочного отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza) юридическому лицу строящегося отеля. ПАО «МТС-банк» считает, что сделка была незаконной, так как на тот момент имущество Игоря Горина было арестовано в качестве обеспечения по двум искам о взыскании кредитной задолженности с предпринимателя и аффилированных с ним фирм (ОАО «Дон-Плаза», ОАО «Интурист в Ростове-на-Дону» и др.). Иск опубликован в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

«Скорее всего, стороны договорятся о мировом соглашении, — сообщили «Эксперту Юг» в компании. — По крайней мере, такая стратегия сейчас обсуждается».

Руководитель практики частного права ООО «Национальная юридическая компания «Митра» Константин Сердюков в разговоре с «Эксперт Юг» выразил мнение, что «МТС-банку» придется разобраться с рядом нюансов, чтобы доказать свою точку зрения.

«Формулировка «арест на денежные средства и иное имущество» является крайне неопределенной, а часть 3 статьи 140 ГПК РФ требует, чтобы меры по обеспечению иска были соразмерны заявленному истцом требованию, - считает Константин Сердюков. - В таких условиях обсуждаемый довод банка «сработает» лишь в том случае, если суд прямо упомянул спорную долю в числе имущества, на которое накладывается арест. Учитывая же, что в ЕГРЮЛ внесены сведения о приобретении Анной Агрест спорной доли, можно предположить, что на имущество предпринимателя в виде доли в ООО «Фретти» арест не накладывался».

Основной владелец и инвестор проекта гостиничного комплекса Игорь Горин продал долю компании Анне Агрест (дочь известного на Дону бизнесмена Вадима Варшавского, владельца Ростовского электрометаллургического завода, компании «Русская свинина» и пр.) в мае текущего года.

В картотеке арбитражных дел зарегистрировано 12 исков ПАО «МТС-банк» к структурам «Дон-Плазы», часть из них — требования о банкротстве юридических лиц. Так от 6 июля 2017 года ОАО «Дон-Плаза» была признана банкротом по иску «МТС-банка», сумма требований кредитора составила 1,09 млрд рублей.

В свою очередь новый инвестор в лице ООО «ФЕРЕТТИ» подал иск на «АФК Систему» о сговоре структур компании. Арбитражный суд Ростовской области оставил этот иск без движения.

ПАО «МТС-банк» — структура «АФК Системы», которая должна была стать соинвестром строящегося гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov. О софинансировании проекта с владельцем «АФК Системы» Евгением Евтушенко лично говорилгубернатор Ростовской области Василий Голубев. В октябре 2016 года он заявил, что компания инвестирует в отель 1,52 млрд рублей. Затем «АФК Система» в одностороннем порядке вышла из проекта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.