Аналитический центр

«Евродон» начнёт поставки своей продукции в Россию из Южной Осетии

15.12.2017 | 14:12
|
941
текст Сергей Кисин

Проект реализуется агрохолдингом «Евродон» и призван стимулировать местное фермерство и торговлю, который позволит местным активным гражданам реализовать свои начинания в бизнесе, расширит возможности села, прославит регион успешным продуктом

Компания ООО «Растдон» (Цхинвал, Республика Южная Осетия, принадлежит владельцу агрохолдинга Вадима Ванеева ГК «Евродон») получила разрешение от Россельхознадзора РФ на импорт своей продукции в регионы России и страны Таможенного Союза.

Ранее мясоперерабатывающий комплекс «Растдон», открытый в 2017 году, снабжал своей продукцией только республиканский рынок. Его производственная мощность позволяет выпускать охлажденное мясо и полуфабрикаты, а так же продукция глубокой переработки: колбасы, сосиски, варено-копченая и деликатесная продукция под брэндом «Нартские» мощностью 600 тонн в год (400-600 кг в сутки). Ожидается, что главным рынком сбыта продукции «Растдона» станет соседний регион с РЮА – Северная Осетия.

Как сообщили в пресс-службе «Евродона», цхинвальский завод «Растдон» оснащен современным оборудованием российского и европейского производства. Установлены универсальные линии, способные качественно перерабатывать различные виды мясной продукции, в том числе, КРС, свинину и баранину. Общая площадь комплекса – 1500 кв. метров.

На заводе создано 50 высококвалифицированных рабочих мест, 95% сотрудников – жители Южной Осетии. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей. Срок окупаемости – 8 лет.

Проект реализуется при поддержке Управления президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Правительства Республики Южная Осетия, ООО «Инвестиционное агентство».

В компании уточнили, что «Растдон» не включён в структуру донского холдинга, так как «Евродон» в данном случае выступает больше в роли некоего консультанта, экономического советника, имеющего успешно реализованные аналогичные заводы в России. Средства на проект привлекаются республиканским Агентством инвестиционного развития.

«Для команды «Растдона» открываются новые перспективы и возможности увеличения объемов производства. Нашу продукцию уже ждут в торговых сетях и магазинах Северной Осетии, а также в ростовской сети «Мясной градус». Уверен, что с началом поставок продукция мясокомбината обретет своих постоянных ценителей и покупателей», - отметил глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев (уроженец столицы Южной Осетии).

«На рынке Южной Осетии еще не было местного поставщика мясной продукции, способного систематически поставлять на рынок гарантированно качественную продукцию в промышленных масштабах. Мы все понимаем, что проект в Цхинвали несравнимо меньше ростовского агрокластера – там в день «Евродон» производит около 500 тонн продукции, а «Растдон» будет производить 2,5 тонны. И поэтому ценим этот вклад в местную экономику, как пионерскую миссию, которую трудно переоценить», – говорит местный предприниматель Роберт Валиев.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!