Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Евродон» запустил новые птичники

02.08.2016 | 15:08
|
1011

Крупнейший производитель индейки в России «Евродон» запустил новые птичники в рамках инвестпроекта «Евродон-Юг», сообщает пресс-служба компании. Строительство птичников — последний этап инвестпроекта, который включает в себя мясоперерабатывающий завод мощностью 150 тысяч тонн, инкубатор и комбикормовый завод.

Сейчас в компании заселены первые 25500 суточных птенцов в новый птичник. заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются. Всего будет заселено 720 тысяч птенцов. Новые птичники будут рассчитаны на 70 лет, когда как прежние подобные площадки — на 25-30 лет. Проект позволит увеличить рентабельность производства на 5-6%. «Все

Публикации по теме:
эти птичники больше года простояли пустыми. Был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%», прокомментировал глава ГК «Евродона» Вадим Ванеев.

Инвестиционный проект по строительству индейководческого комплекса финансировал ВЭБ, открыв кредитную линию в размере 17,9 млрд рублей. Проект реализовывался с 2012 по 2016 год. По словам Вадима Ванеева, такие проекты компания способна строить за полтора года. Долгосрочность проекта была обусловлена разногласиями в банке.

В декабре 2015 года 40% доли в ГК «Евродон» выкупило инвестиционное подразделение «Альфа-групп» А1 и подало иски к ГК «Евродон» и Вадиму Ванееву о признании недействительными ряда основных сделок по кредитованию и о выводе из учредителей генерального директора компании Вадима Ванеева. После чего у «Евродона» начались сложности, деятельность производства оказалась под угрозой, реализацие инвестпроекта приостановилась. Ситуация урегулировалась после того, как ВЭБ выкупил у «Альфа-групп» ранее приобретенную долю.

ГК «Евродон» — крупнейший производитель индейки и утки в России. Выручка ООО «Евродон» в 2014 году — 4,75 млрд рублей. В 2015-м году компании произвела 47 тысяч тонн мяса индейки и более 24 тысяч тонн мяса утки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.