Информационное агентство / Аналитический центр

«Лидеры России» ростовчанин Сериков и краснодарец Дузь получили высокие должности

13.03.2018 | 14:03
|
706
текст Андрей Бакеев
изображение На фото директор Института социологии и регионоведения ЮФУ Антон Сериков

Двое южан из участников конкурса «Лидеры России» получили предложения занять государственные посты – в управлении президента страны и в дальневосточном агентстве по привлечению инвестиций

Всероссийский управленческий конкурс «Лидеры России» Высшая школа государственного управления РАНХиГС организовала и провела по поручению президента Владимира Путина. Со слов организаторов, цель такого соревнования — выявление в стране, развитие и поддержка наиболее перспективных управленцев, которые обладают такими управленческими компетенциями, как лидерские качества, нацеленность на результат, системное мышление, умение работать в команде и др. Заявки подали около 200 тыс. человек в возрасте до 50 лет. Конкурсный отбор проходил с ноября 2017 года по февраль 2018-го в несколько этапов: заочное тестирование, очные полуфиналы в федеральных округах, финал с торжественным награждением победителей в Сочи. В итоге до финала дошли 300 участников, 103 из которых жюри признало лучшими из лучших. По условиям конкурса, каждый из 300 финалистов получит грант на образование в размере 1 млн рублей, а 103 победителя – ещё и личных наставников, среди которых первые лица администрации президента, МИДа, минэкономразвития и минпромторга, РАНХиГС, МГИМО, НИУ ВШЭ, а также таких корпораций, как Газпром, Сбербанк, РЖД и др.

В число победителей вошли и семь представителей юга России. Из Ростовской области –генеральный директор областного «Агентства инвестиционного развития» Игорь Бураков, менеджер по работе с логистическими партнёрами компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Алексей Варяница и Вадим Щербак, глава холдинга «ИНПК», который занимается коттеджным строительством, нефтепереработкой и предоставляет охранные услуги. От Кубани – предприниматель Владимир Глинский, представитель АО «ЮниКредит Банк» Максим Дузь и вице-президент ООО СИК «Девелопмент-Юг» Игорь Мищенко. Замыкает южную семёрку участник из Севастополя Альберт Ракипов, который учится в магистратуре РАНХиГС.

В начале марта 2018 года в программу наставничества были включены и 39 финалистов. Таким образом, итоговый список увеличился до 142 человек. Их работа с наставниками уже началась.

Вчера стало известно, что 45 участников конкурса получили высокие должности в Администрации президента, федеральных и региональных ведомствах. Двое из «новобранцев» – представители ЮФО. Директор Института социологии и регионоведения Южного федерального университета, ростовчанин и финалист Антон Сериков приглашён на пост начальника департамента организационного обеспечения управления президента по внутренней политике. Начальник отдела корпоративного бизнеса краснодарского филиала АО «ЮниКредит Банк», победитель Максим Дузь стал заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Для меня это большая честь и огромная ответственность, - сказал «Эксперту Юг» Антон Сериков. – Для меня всё развивается очень стремительно: конкурс, выход в финал, включение в число тех, с кем работают наставники, приглашение в администрацию президента».

От дальнейших комментариев ростовский социолог пока отказался. Сейчас Антон Сериков находится в Москве на форуме «Россия - страна возможностей»..

С Максимом Дузем связаться не удалось. Ранее в интервью каналу «Россия 24» банкир говорил, что для него конкурс стал опредёленным вызовом. «(Хотел) проверить себя, проверить своисилы в непривычной среде, посмотреть, чего я стою в соревновании с лучшими представителями управленческих кругов страны. Если бы я не выиграл, то снова принял участие, потому что полученный в ходе конкурса "Лидеры России" заряд позитива от уверенных в себе людей, стоит не меньше, чем грант наобразование»,– отметил Дузь. Он добавил, что, став победителем, он понял чему ещё стоит учиться, куда расти и развиваться.

«Организаторы конкурса "Лидеры России" провели отбор управленческого резерва, – отметил заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ИФиСПН ЮФУ Роман Пупыкин. – Кадровый резерв в этой области потенциально необходим для обеспечения государства специалистами, способными привносить новые идеи для решения традиционных проблем российского управления и реализовать актуальные компетенции современного менеджмента. Сам конкурс получил широкое информационное освещение всех этапов вплоть до предложений по трудоустройству. Именно последний этап позволяет положительно оценить эффективность данного проекта».

Говоря о дальнейшей судьбе победителей, эксперт подчеркнул, что одни из них будут трудоустроены на региональном и федеральном уровнях. Другие - будут совершенствоваться в рамках текущей профессиональной деятельности. И, конечно, победителей конкурса будут привлекать в качестве наставников, уверен Роман Пупыкин, поскольку организаторы «Лидеров России» планируют сделать такое соревнование управленцев ежегодным.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!