Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Ростсельмаш» вывел на рынок новый зерноуборочный комбайн 3-го класса

19.09.2017 | 17:09
|
406
текст Сергей Кисин

В компании предполагают, что вывод NOVA на проектную мощность позволит полностью заменить европейскую и китайскую технику аналогичного класса.

КЗ «Ростсельмаш» (входит в промышленный холдинг «Новое Содружество») презентовал в Подмосковье новый экспортный зерноуборочный комбайн 3-го класса NOVA. Запуск машины в серию ожидается в 2019 году. Проект реализуется за счет средств инвестора и на заёмные средства Фонда развития промышленности, объем которых уже достиг 180 млн рублей.

Как пояснили на ростовском предприятии, мощность новой модели увеличена до 180 лошадиных сил, что на 20 процентов больше, чем у некоторых конкурентов. Объём бункера составляет 4,5 кубических метра, скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Также для машины в полтора раза увеличена площадь очистки. Все это повышает производительность комбайна на 15 процентов от среднего показателя по классу.

Директор по маркетингу компании Прохор Дармов рассказал об умных технологиях, которыми снабдили премьерную машину. Комбайн оснащен 150 датчиками, которые позволяют отслеживать сбор урожая и уровень расхода топлива. У водителя есть возможность выбрать три стратегии - максимальная производительность, минимальные потери и минимальный расход топлива, в зависимости от которых машина подсказывает оператору, что нужно делать со скоростью или оборотами и какую дополнительную процедуру нужно выполнить.

«Только в прошлом году 9 моделей зерноуборочных комбайнов были обновлены. Вывели на рынок (серийно) 2 модели борон, 2 модели опрыскивателей, в полной серии выпускали новый комбайн RSM-161. Обновили 1 модель кормоуборочных комбайнов – RSM 1401/1403. Вывели кроме того, 2 модели новых жаток в серию. Кроме того, был представлен проект инновационной системы дистанционного мониторинга и контроля операций агромашин с модулем параметрического контроля для сельскохозяйственных предприятий Agrotronic™», - рассказал «Эксперту Юг» Прохор Дармов.

В текущем году Минпромторг РФ выделит дополнительно 2 млрд рублей на субсидирование скидок аграриям на покупку сельхозтехники.

Согласно постановлению правительства РФ №1432 о господдержке отечественного сельхозмашиностроения, государство с 2013 года компенсирует заводам 15–20% скидки на технику для аграриев. В 2016 году объем субсидий составил 11,2 млрд рублей. Снизившиеся цены стимулировали спрос, и в итоге выпуск отечественной техники вырос на 59% (до 88,6 млрд рублей). В 2017 году на те же цели правительство выделило уже 13,7 млрд рублей, но в июне эти средства были исчерпаны, и Минпромторг приостановил действие программы.

За январь—июль темпы роста рынка составили 29%, а выпуск сельхозтехники вырос до 69,5 млрд рублей. В Ассоциации «Росспецмаш» отметили, что объём требуемых субсидий по уже заключенным контрактам сейчас составляет 15,1 млрд рублей. По мнению заместителя руководителя Ассоциации Дениса Максимкина, выделяемые 2 млрд рублей в основном компенсируют дисконт по уже проданной технике, а на новые продажи придется 600 млн рублей, или порядка 1–1,5 тысяч единиц техники.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
123
| 27 сентября 2017 в 13:06
#
Какой умник придумал такое название? НОВА по-испански "не едет". В СССР умудрились дать такое же название одной из моделей "Жигулей" и все удивлялись, почему в Латинской Америке никто не покупает наши машины, а лишь покатываются со смеху.
Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.