Информационное агентство / Аналитический центр

«Широкольский рыбкомбинат» в Дагестане вдвое увеличил темпы производства осетра

12.01.2018 | 17:01
|
440

Широкольский рыбокомбинат к концу прошлого года увеличил темпы производства товарной рыбы осетровых пород и икры выросли в два раза, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Дагестана.

Рост производства обеспечило бурение двух геотермальных скважин, выполненное министерством в 2017 году. Отмечается, что годом ранее на предприятии вырастили 905 тонн товарной рыбы, что составляло 40% всего объема производства в республике. Кроме того, было получено более 4 тонн пищевой икры осетровых видов рыб. В ведомстве сообщают, что скважины позволят повысить производительность инкубационного цеха предприятия в год до 100 млн личинок осетровых и частиковых видов рыб.

Общая площадь производственных площадей Широкольского рыбокомбината составляет 7,5 тыс. га. Генеральным директором предприятия, по данным сервиса Seldon.Basis, является Ахмеднаби Шайхулисламов. Он руководил ОАО «Широкольский Рыбокомбинат» (ликвидированное в 2013 году) и ООО «Широкольский рыбокомбинат», действующее с 2013 года. Выручка комбината по итогам 2016 года составила 73 млн рублей, почти на 50% увеличившись по сравнению с 2015 годом.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!