Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

«Энел Россия» построит ветропарк в Ростовской области

19.06.2017 | 16:06
|
181
текст Сергей Кисин

По тендеру Министерства энергетики РФ аналогичный проект «Энел» реализует в Мурманской области.

ПАО «Энел Россия» (входит в международный холдинг Enel Investment Holding B.V.) выиграло тендер, организованный Министерством энергетики России, на строительство ветропарка в районе Азова (Ростовская область) установленной мощностью 90 МВт. Ветропарк вступит в строй в 2020 году и сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год электроэнергии. Предполагается, что сумма инвестиций в объект составит порядка 200 млн евро.

Тендер инвестиционных проектов на основе возобновляемых источников энергии был организован правительством РФ с целью достижения показателя производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии в размере 4,5% от общего объема производимой в стране, а также для достижения 5,5 ГВт общей установленной мощности объектов возобновляемой энергетики к 2024 году.

ПАО «Энел Россия» является генерирующей компанией и ключевым активом Группы Enel в России. Мы обеспечиваем электро- и тепло снабжение промышленных предприятий и бытовых потребителей в регионах присутствия компании. Общая установленная мощность компании по производству электрической энергии составляет 9428,7 МВт, по выработке тепловой энергии – 2382 Гкал/ч.

Энел Россия» представлена в трех регионах: Тверская область – Конаковская ГРЭС (2520 МВт), Ставропольский край – Невинномысская ГРЭС (1530,2 МВт), Свердловская область – Среднеуральская ГРЭС (1578,5 МВт) и Рефтинская ГРЭС (3800 МВт).

Тендер, организованный Минэнерго РФ, предполагал строительство двух объектов электрогенерации в Ростовской и Мурманской областях общей установленной мощностью 1,9 ГВт. Разработкой и строительством обоих ветропарков займется подразделение Enel - Enel Green Power. В компании оценивают размер инвестиций в строительство ветропарков в районе 405 млн евро.

«Мы рады сообщить, что по итогам состоявшегося в России тендера по возобновляемым источникам энергии наша компания получила право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт. Энел Россия впервые приняла участие в такого рода тендере, поэтому данная победа является важной вехой в истории нашей компании. Данное инвестиционное решение свидетельствует о новой эре нашего развития и позволит компании следовать плану развития возобновляемой энергетики в стране», - прокомментировал событие генеральный директор «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

Как сообщили в пресс-службе компании, вырабатываемая ветропарками электроэнергия будет продаваться на российском оптовом рынке, а также компания будет получать плату за мощность в рамках механизма договора о предоставлении мощности, утвержденного правительством России. Азовский ветропарк сможет вырабатывать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса около 99 200 тонн углекислого газа в атмосферу.

Это уже не первый проект по строительству объектов по возобновляемой энергии в Ростовской области.

В 2013 году одна из германских компаний в так и не состоявшейся игорной зоне «Азов-сити» намеревалась разместить ветропарк мощностью до 200 МВт на участке в 100 га.

В феврале текущего года ООО «Азовская ВЭС» («дочка» немецкого холдинга SoWiTec) без торгов получило в аренду участок площадью 133 га в Азовском районе для строительства собственного ветропарка общей стоимостью 9,9 млрд рублей. В настоящее время для его реализации SoWiTec ищет соинвестора среди генерирующих компаний.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: энел, вэс

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.