Информационное агентство / Аналитический центр

«ЮгСтройИмпериал» выходит на рынки малых городов в Краснодарском крае

30.06.2018 | 20:06
|
294
текст Олеся Меркулова

Застройщик планирует вложить 18,5 млрд рублей в проекты на черноморском побережье и в промышленных городах региона

Один из крупнейших застройщиков Краснодара «ЮгСтройИмпериал» наращивает объёмы строящегося жилья за счёт выхода в другие города Краснодарского края. Рынок Краснодара перенасыщен, а в других городах есть потребность в жилье, рассказала «Эксперту ЮГ» член совета директоров «ЮгСтройИмпериал» Ирина Вишневская,

«В Краснодаре рынок исчерпал возможности для большого роста, но при этом черноморское побережье и близлежащие к Краснодару города ещё не до конца освоены», — соглашается гендиректор Macon Realty Group Илья Володько.

Сейчас «ЮгСтройИмпериал»

реализует крупный проект «Родные просторы» в посёлке Знаменский на 354 тысячи кв. м жилья общим объёмом инвестиций 12,8 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2026 год.

В Динском районе края компания за 1,1 млрд рублей построит квартал «Белые росы». На участке площадью 6,2 га также разместятся жилые высотки и объекты социальной инфраструктуры. По 2,3 млрд рублей «ЮгСтройИмпериал» вложит в «Армавир-Park» и туапсинский «Форт Адмирал», строительство которого началось в 2017 году.

«Анализируя рынок, мы поняли, что наш опыт нужно переносить в другие региональные города, где есть определенный экономический рост. Кроме того, в Краснодаре очень высокая конкуренция, поэтому наращивание объёмов возможно только за счёт расширения географии. Например, мы вышли в Армавир, где последний новый дом был построен 12 лет назад. Жилой фонд — устаревший. А жильё в Армавире дешевле, чем в Краснодаре, поэтому человек, живущий за шесть тысяч км от Юга, может, например, понимать, что у него сейчас нет средств на Краснодар, а вот в другом месте в крае он готов покупать жильё, качественного формата. Мы ему предлагаем такую возможность. И уже 300 км до моря — это же ближе, чем 6 тысяч км», — комментирует Ирина Вишневская. По её словам, сейчас компания рассматривает новый проект на Черноморском побережье.

Сейчас у «ЮгСтройИмпериал», по данным сайта Единого реестра застройщиков, 307,8 тысяч кв. м. строящегося жилья. Реестр не учитывает крупную сделку компании с другим застройщиком — AVA Group, у которого компания выкупила около 500 тысяч кв. м. строящегося жилья. Эта сделка ещё не закрыта.

В Краснодарском крае в 2017 году организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками построено 4,72 млн кв. м жилья. Организациями — 2,92 млн кв.м. При этом доля Краснодара на рынке региона — около 40%, в городе ежегодно вводится около двух млн кв .м жилья.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!