Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

А1 продала долю "Евродона" ВЭБу

27.02.2016 | 01:02
|
1928

Инвестиционная компания А1 (входит в "Альфа-групп") продала 40% доли в уставном капитале "Евродона" главному кредитору производителя индейки - Внешэкономбанку, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу компании А1. Подробности сделки не разглашаются. Ранее А1, выкупившая 40% доли в начале феврале 2016 года, подала два иска к компании "Евродон" с требованием признать кредитные договоры с ВЭБом на общую сумму 24 млрд рублей недействительными и один иск лично к главе компании Вадиму Ванееву с требованием исключить его из Совета директоров компании.


По подсчётам аналитика БКС Марата Ибрагимова,

нынешняя стоимость «Евродона» (без учёта долга) оценивается в 13–15 млрд рублей, так что цена проданных 40% акций составляет 5,2–6 млрд рублей. Выручка компании в 2014 году составила 4, 75 млрд рублей. Общая кредиторская задолженность - 4,5 млрд рублей.


ВЭБ так же получил 49% доли компаний, входящих в группу "Евродона" - производителя инкубационного яйца индейки «Урсдон», домостроительного предприятия «Ирдон» и изготовителя металлоконструкций «Металл-Дон».


По сообщению пресс-службы А1, претезии к Вадиму Ванееву урегулированы. «Мы рассматривали “Евродон” как проект с долгосрочной перспективой, но, являясь инвестиционной компанией, при получении выгодных предложений в рамках того или иного проекта, можем позволить себе выйти из состава акционеров в любой точке инвестиционного раунда. Что и было сделано в данном случае», - прокомментировали в пресс-службе.


Компания А1 выкупила 40% доли у крупнейшего производителя индейки у белизской офшорной компании Brimstone Investments, которая принадлежала партнеру Ванеева, члену совета директоров "Газпрома" Фариту Газиззулину. Сам Вадим Ванеев узнал о продаже доли Газиззулина из СМИ. Сделка была совершена без предупреждения других совладельцев компании. После завершения сделки А1 подала три иска в Арбитражный суд Роствоской области.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 3
ДмитрийА
| 27 февраля 2016 в 05:08
#
Отполз монстр. Просто так такая махина не сворачивает. Это обнадеживает.
Работник
| 27 февраля 2016 в 08:12
#
А как теперь в глаза Ванееву и работникам Евродона будут смотреть те, кто писал про него гадости? Судить их надо. Как и А1. За клевету.
колян
| 27 февраля 2016 в 08:21
#
Победили рейдеров всем миром) А1 видимо и не ожидала) Пусть знают теперь, и помогают Ванееву, чтобы отмыть позор
Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.