Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Американская компания приступает к строительству завода на Ставрополье

07.12.2017 | 16:12
|
219
изображение координационный совет Минэкономразвития

Строительство семеноводческих комплексов плавно становится трендом на юге России

Проект ООО «Долина семян» по строительству завода по производству классических гибридов семян получил одобрение координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края.

ООО «Долина семян», учредителем которой является американская компания «Ремингтон холдинг интернешнл», планирует инвестировать 2,5 млрд рублей в строительство завода. Проект станет местом работы для 157 человек. Как сообщает Корпорации развития Ставропольского края, в активах американской компании 18 действующих заводов в США и Европе.

«Проведенный Корпорацией развития анализ показал, что реализация проекта даст положительный экономический эффект. Инвестиции в проект имеют высокую коммерческую, социальную и бюджетную эффективность, что обеспечит финансовые поступления в бюджеты всех уровней и развитие сельскохозяйственного производства на территории Ставропольского края, а также будет способствовать импортозамещению», - приводятся слова генерального директоро Корпорации развития Ставропольского края Заура Абдурахимова.

Примечательно, что в последний год регулярно открываются и анонсируются новые селекционные и семеноводческие проекты. Так, в ноябре текущего года в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии открыт селекционно-семеноводческий центр мощностью 10 тысяч тонн семян в год и оптово-распределительный центр мощностью 120 тысяч тонн единовременного хранения продукции. Стоимость проекта составила более 800 млн рублей.

В сентябре в Краснодарском крае ФГУП «им. Калинина» запустило второй семеобрабатывающий комплекс с производительностью до 10 тыс. семян в час. Предприятие работает в тестовом режиме, на реализацию планируется вывести семена 17-ти сортов высшей репродукции. Инвестиции в строительство заводского комплекса составили 70 млн рублей.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, созданию селекционных и оптово-распределительных центров сегодня оказывается активная государственная поддержка. Возмещение 20% затрат на создание селекционных центров позволит сократить импорт семян почти в 2 раза к 2020 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!