Информационное агентство / Аналитический центр

Аэропорт «Платов» обслужил 3 млн человек

07.12.2018 | 12:12
|
164

За первый год работы новый ростовский аэропорт обслужил более 3 млн пассажиров, сообщает пресс-служба УК «Аэропорты регионов». Согласно проекту, «Платов» рассчитан на обслуживание 5 млн человек в год.

Воздушная гавань открылась 7 декабря 2017 года. С этого дня полетная карта с вылетом из Ростова расширилась на 20 новых направлений. На международных авиалиниях впервые обслуживались рейсы в Аланию, Батуми, Болонью, Джербу, Минск и Даламан. На внутренних — в Астрахань, Грозный, Казань, Калуга, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Ставрополь, Челябинск, Череповец, Элиста, Тюмень, Воронеж, Волгоград.

Прирост также показали трансферные перевозки. Пассажиропоток на рейсах с пересадочным узлом в Ростове по сравнению с 2017 годом вырос на 85% и составил 79,5 тысячи человек. В основном это были пассажиры, которые летели из российских регионов в Грузию и Армению.

Пик нагрузки на «Платов» пришелся на дни матчей Чемпионата мира по футболу 2018. В июне-июле 2018 года аэропорт обслужил 257,8 тыс. пассажиров, что на 51% выше аналогичного периода прошлого года. Внутренними линиями воспользовались 187,8 тысячи пассажиров, международными – 70 тысяч. Рекордный суточный пассажиропоток — 19,7 тыс. человек и 212 рейсов — был зафиксирован 23 июня, в день матча сборных Мексики и Южной Кореи. Тогда нагрузка на аэропорт в два раза превысила стандартную.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!