Информационное агентство / Аналитический центр

Черкесский автозавод вывел на рынок новую модель кроссовера

05.05.2017 | 15:05
|
2237
текст Сергей Кисин

За 2016 год в России не собрали ни одного автомобиля китайского бренда Brilliance, не было и импортных поставок. Черкесское производство, по сути, это возвращение бренда после годовой паузы.

На черкесском автомобильном заводе Derways (собственники Сбербанк – 51%, подконтрольная семье Деревых группа «Меркурий» - 49%) начата сборка обновлённой модели кроссовера марки Brilliance V5 (брэндом владеет китайская компания Brilliance Auto, Шэньян). На российском рынке кроссовер появился три года назад, но модель с повышенной мощностью двигателя начала выпускаться в Черкесске только сейчас. Старт продаж будет объявлен летом. Тогда же будет известна и его цена.

Как сообщили в пресс-службе Brilliance Auto, Brilliance V5 стал первым автомобилем в модельной линейке Brilliance для России, выполненный в виде компактного городского переднеприводного кроссовера с формулой привода 4Х2. Выпускается в двух комплектациях: Comfort и Deluxe. Дизайн автомобиля разработан итальянской компанией Pininfarina. Автомобиль оснащен 5-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Brilliance V5 сертифицирован в соответствии с действующим техническим регламентом РФ и соответствует всем критериям и требованиям пассивной и активной безопасности.

Новая модель, которую начал выпускать Черкесский автозавод имеет более мощный двигатель 1,5Т мощностью 143 л.с., а также измененный дизайн экстерьера и оптику.

Как пояснили в «Бриллианс Мотор», за весь 2016 год в России не был собран ни один автомобиль Brilliance, а из-за новых требований по оснащению автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» не было и импортных поставок из Китая.

«В настоящий момент у кроссовера Brilliance V5 закончились автомобили в базовой комплектации MT Comfort, которые пользовались неизменным спросом у наших клиентов, преимущественно тех, кто живет за городской чертой. С 6 марта на еще доступные три комплектации (MT Deluxe, AT Comfort, AT Deluxe) кроссовера Brilliance V5 распространяется акция, по которой выгода клиента на автомобиль составляет 30 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе компании.

По данным агентства «АВТОСТАТ», из-за новых требований по оснащению автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» компания «Бриллианс Мотор» приняла решение завершить продажи в России седанов и хэтчбеков Brilliance Н230. На сегодняшний день автомобили этой модели практически полностью распроданы, и на складах дилеров остались единичные экземпляры. Таким образом, модельный ряд Brilliance будет представлен на российском рынке двумя моделями – кроссовером V5 и седаном С-класса Brilliance Н530. Кроме того, в компании рассматривают возможность продажи в России компактного кроссовера Brilliance V3, обновленная версия которого была представлена недавно на Шанхайском автосалоне.

Цены на новую модель ещё не известны. В настоящее время самой недорогой из кроссоверов моделью является комплектация Deluxe с механической коробкой передач – 756,9 тысяч рублей. Базовая комплектация Comfort с автоматической трансмиссией обойдётся уже в 781,9 тысяч рублей. Автомобиль в максимальном оснащении и с «автоматом» предлагается за 827,9 тьсяч рублей. Можно предположить, что стоимость модели с более мощным двигателем вплотную приблизится к 1 млн рублей.

В Черкесске автомобили семейства Brilliance начали собираться в 2014 году из расчёта сборки 3,5-4 тысячи авто в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!