Информационное агентство / Аналитический центр

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события на юге России за неделю

08.02.2019 | 18:02
|
473

Обход Волгограда начнут строить в 2019 году, на Ставрополье появится тепличный комплекс за 12,7 млрд рублей, «Дамате» получил финансирование для производства баранины: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за прошедшую неделю

Строительство обхода Волгограда стартует в 2019 году

Первый этап строительства обхода Волгограда при условии одобрения проектных решений начнется в 2019 году, сообщила пресс-служба Федерального дорожного агентства (Росавтодор). «Строительство обхода мы делим на три этапа, и каждый из них будет сдаваться самостоятельно, постепенно снижая нагрузку на городские дороги. Проектирование первой очереди строительства мы рассчитываем завершить весной нынешнего года — на полгода раньше изначально намеченного срока. А второго и третьего этапов — в мае и октябре 2020 года соответственно», — уточнил Юрий Сорокин, начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Как сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе Росавтодора, на разработку проектно-сметной документации обхода Волгограда выделено порядка 279,5 млн рублей. Стоимость строительства будет определена по итогам проектно-изыскательских работ и получения заключения Главгосэкспертизы. Ранее сообщалось, что общая сумма инвестиций в проект может составить 40 млрд рублей.

На Ставрополье построят теплицы за 12,7 млрд рублей

ООО «Агрокомпания-Юг» запустит под Невинномысском тепличный комплекс. Как рассказал «Эксперту Юг» исполнительный директор компании Николай Дошевский, проект реализуется в три очереди, с 2018 года по 2022-й. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации. Необходимые земляные работы начнутся летом.

«Первую очередь мы планируем запустить в 2021 году, вторую и третью — в течение 2022 года, — уточнил топ-менеджер. — После запуска всех очередей комплекс общей площадью 60,7 га выйдет на объем производства более 34,2 тысячи тонн овощей в год», — сообщил Николай Дошевский. Общий размер инвестиций в проект составит почти 12,7 млрд рублей.

«Дамате» получил финансирование для производства баранины

Две кредитные линии для финансирования проекта по производству и переработке баранины открыты для ООО «Ставропольский фермер». Как пояснили «Эксперту Юг» в пресс-службе ГК «Дамате», компания выступает оператором проекта в Ставропольском крае.

Кредитные линии для компании открыл «Россельхозбанк», первый транш уже получен, уточнили в «Дамате». Средства направят на реконструкцию завода по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота с максимальной производительностью 300 голов в час, а также на приобретение технологического оборудования для предприятия.

Проект предполагает строительство до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины с мощностью переработки 700 тысяч голов в год. Цель проекта — создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей.

Выручка «Магнита» выросла на 8% в 2018 году

Выручка «Магнита» выросла в 2018 году на 8,2% — до 1,2 трлн рублей. Компания опубликовала неаудированные финансовые результаты за прошлый год.

Так, чистая прибыль «Магнита» в 2018 году сократилась на 4,9% — до 33,8 млрд рублей. Годовая EBITDA уменьшилась на 2% — до 89,8 млрд рублей, рентабельность по ней сократилась с 8 до 7,3%. Снижение рентабельности «практически полностью компенсировано сокращением расходов на уплату процентов за счет улучшения условий долгового портфеля», говорится в сообщении «Магнита».

«Мы гордимся, что впервые за 2 года сопоставимые продажи компании стали положительными. Быстрый отклик покупателей на трансформацию, начатую полгода назад, помог нам увеличить выручку в 4 квартале почти на 10%», — сказала гендиректор ПАО «Магнит» Ольга Наумова.

Против двух глав районов на Кубани возбудили дела

В Краснодарском крае на уходящей неделе возбудили уголовные дела против глав двух районов.

Так, уголовное дело возбуждено в отношении главы Усть-Лабинского района, его подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, администрация передала детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, квартиры, которые непригодны для проживания.

Дело возбудили также в отношении главы Ленинградского района, его подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава администрации выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, который использовался на правах аренды и располагался в границе защитной зоны объекта культурного наследия.

На следующей неделе (11-17 февраля) читайте материалы нового номера журнала «Эксперт Юг» на нашем сайте. В номере: итоги исследования инвестиционного портфеля юга России, итоги проекта «Социальные инвестиции юга России», а также материалы нового проекта «Диджитализация бизнеса в ЮФО».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!