Информационное агентство / Аналитический центр

Депутаты предварительно согласовали передачу ЦГБ Ростова в концессию

23.04.2019 | 17:04
|
286

Депутаты городской Думы Ростова согласовали предварительный перечень недвижимого имущества Центральной городской больницы для возможной передачи в концессию, сообщает пресс-служба Думы.

По словам заместителя главы администрации Ростова Светланы Камбуловой, предложение поступило от ООО «РостовМедИнвест». Потенциальный концессионер в течение трех лет построит на территории ЦГБ 9-этажный хирургический корпус площадью 60 тыс. кв. м на 700 коек с 20 операционными. В течение 29 лет управлять новым и действующими корпусами больницы будет концессионер. За ним останется и оказание гарантированного объема медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования.

«Так как в тарифе ОМС прибыль не заложена, концессионер будет оказывать дополнительно платные медицинские услуги, не входящие в территориальную программу государственных гарантий», — сказано в сообщении. Затраты на строительство нового объекта, его комплектацию и оборудование оцениваются в 8,2 млрд рублей.

Сейчас власти Ростова хотят провести дополнительные переговоры с инвестором для «минимизации рисков и недопущении ухудшения условий оказания медицинской помощи населению города».

После согласования концессионного соглашения его проект будет размещен в интернете в течение 45 дней для получения заявок на выполнение условий указанного соглашения. Если такие заявки поступят, то будет проведен открытый конкурс на заключение концессионного соглашения. Если заявок не будет, то администрация города должна заключить концессионное соглашение с инициатором проекта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!