Информационное агентство / Аналитический центр

Джамбулат Хатуов сохранил пост замглавы Минсельхоза РФ

09.06.2018 | 11:06
|
212

Бывший вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов сохранил пост замглавы Минсельхоза РФ после отставки Александра Ткачёва и назначения на должность министра Дмитрия Патрушева, сообщает РБК-Краснодар со ссылкой на портал Milknews. Новый глава Минсельхоза подписал приказ о распределении полномочий, в соответствии с которым Хаутов будет курировать работу Департаментов растениеводства, мелиорации, животноводства и племенного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельских территорий, бюджетной политики и госзакупок, а также регулирования рынков АПК.

Напомним, до назначения на должность замминистра в феврале 2016 года, Джамбулат Хатуов занимал пост вице-губернатора Краснодарского края, тогда регион возглавлял Александр Ткачёв. С назначением на должность главы Минсельхоза, Ткачёв создал в министерстве мощный костяк из людей, с которыми работал, будучи губернатором Кубани. В его федеральную команду помимо Джамбулата Хатуов вошли: Евгений Громыко – заместитель министра (бывший замгубернатора края), Валерий Жуков – директор департамента мелиорации (бывший министр строительства и архитектуры края), Игорь Козубенко - директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК (бывший начальник управления информатизации краевого минсельхоза), а также Владимир Свеженец - директор департамента развития сельских территорий (бывший замгубернатора, отвечающий за внутреннюю политику).

По данным Milknews , в распоряжении Дмитрия Патрушева не прозвучало имя Евгения Громыко, однако он по-прежнему указан в списке руководящего состава на сайте министерства, в должности заместителя министра.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!