Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Глубокинский МПЗ получил иск на 380 млн рублей от Инвестторгбанка

17.07.2017 | 12:07
|
370
текст Алексей Быков

Ранее банк кредитовал проекты ЗАО "Мономах", куда входит маслозавод

АО «Инвестиционный торговый банк» подал банкротный в отношении ООО «Глубокинский маслоперерабатывающий завод» (Ростовская область). Иск зарегистрирован в картотеке дел на сайте арбитражного суда Ростовской области.

Общая сумма иска составляет 380,9 млн рублей. По данным материалов на сайте суда, в течение двух последних лет стороны не имели судебных разбирательств. Ранее, как сообщал Инвестторгбанк с 2012 года кредитовал группу компаний ЗАО «Мономах», в чей состав входят ООО Фирма «Лига» и «Глубокинский» МПЗ. Кредиты планировалось направить на закупку сельскохозяйственного сырья с последующей переработкой.

В Инвестторгбанке и Глубокинском МПЗ на запросы «Эксперт Юг» пока не ответили.

С начала года к МПЗ подано в общей сложности 8 исков о взыскании около 2 млн рублей.

По данным, опубликованным на официальном сайте предприятия, ООО «Глубокинский МПЗ» производит нерафинированное подсолнечное масло (1 сорт) объемом до 2,5 тыс. т ежемесячно, а также подсолнечный жмых объемом 3 тыс. т.

ЗАО «Мономах» на данный момент реализует один из наиболее крупных инвестиционных проектов АПК в Астраханской области. Компания на территории Черноярского района собирается запустить сразу два предприятия - ООО «Волжские зори» и ООО «Пищевой комбинат». В первый год реализации данного проекта планируется переработать 300 тысяч тонн томатов в сезон и произвести 50 тысяч тонн томатной пасты. По завершении проекта перейти на финальную мощность с объёмом переработки 600 тысяч тонн томатов в сезон и производить 100 тысяч тонн томатной пасты.

В состав ГК входят два маслоперерабатывающих завода (в поселке Ахтырский, Краснодарского края и в Ростовской области), два собственных элеватора и две маслобазы, сообщается на сайте "Мономаха". Так же, в состав холдинга теперь вошел и Московский маргариновый завод.

«На фоне дефицита сырья, особенно подсолнечника, мелким производителям масла, не под силу тягаться с крупными российскими маслозаводами», - говорит начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.