Информационное агентство / Аналитический центр

Госдума потребовала проверить птичники «Евродона»

14.09.2018 | 13:09
|
243

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил запросы главе МВД Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием провести проверку в птичниках «Евродона», сообщают «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Владимир Бурматова. Поводом для проверки стала видеозапись того, как птиц давят автопогрузчиком, опубликованная рядом ростовских интернет-ресурсов.

«Комитет требует провести расследование этих фактов, потому что, на наш взгляд, это однозначно подпадает под 245 статью УК. Это жестокое обращение с животными, с одной стороны, а с другой стороны — это просто варварство, дикость и средневековье, — цитирует агентство г-на Бурматова. — Естественно, мы просим и полицию подключиться потому что это уголовное преступление совершено, и при этом просим и прокуратуру подключиться. Возможно, там есть ещё какие-то факты, которые могут вскрыться в процессе расследования».

Ранее представители ГК «Евродон» заявляли, что распространенное в сети видео — постановка. Сегодня представители компании признали, что кадры сняты в одном из птичников «Евродона». Исполнительный директор по производству компании Александр Сохинов рассказал, что в компании приняли решение сократить поголовье. «Учитывая то, что в последнее время у нас проблемы с кормами, в конце августа было принято решение уничтожить часть поголовья и оставить 2 млн хорошего поголовья, чтобы вырастить его и довести до полноценного веса, — цитирует Сохинова РБК-Ростов. — Не думаю, что начальник площадки дал кому-то команду так поступить. Просто кто-то захотел ускорить процесс». Он также сообщил, что по опубликованным видеоматериалам проводится служебное расследование.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!