Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Инвестиции в «Азовский оптико-механический завод» в текущем году превысили 850 млн рублей

07.11.2017 | 17:11
|
251

Средства будут направлены на реструктуризацию, модернизацию и технического перевооружение предприятия. До 2020 г. завод инвестирует еще 2,4 млрд рублей. Финансирование выделяется в рамках федеральной целевой программы

АО «Азовский оптико-механический завод» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение») опубликовало очередной тендер в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

Общая стоимость нового контракта составляет 141,2 млн рублей. Это третий по стоимости тендер, опубликованный АОМЗ с начала текущего года (компания с начала года разместила также тендеры на 184 млн рублей и на 167,5 млн рублей). Всего с начала текущего года на техническую модернизацию и закупку нового оборудования предприятие направило более 850 млн рублей. В течение года завод также направил более 12 млн рублей на покупку электродинамического вибростенда с воздушным охлаждением, а также 39,6 млн рублей на организацию пятикоординационного вертикального обрабатывающего центра. Как отметили на самом заводе, на данный момент на предприятии идет процесс глобального перевооружения производственных мощностей.

141,2 млн рублей будут направлены на техническое перевооружение и реконструкцию механосборочного и испытательного комплекса. Работы должны быть проведены до марта 2018 года. Из этой суммы 108,3 млн рублей составят бюджетные средства, 32,8 млн рублей – собственные средства завода. За счет средств федерального бюджета финансируются работы и затраты по приобретению и монтажу линии фильтрирования и очистки воды для очистки технологических стоков промышленных предприятий по производству радиоэлектроники. Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» для финансирования проекта приобретет дополнительные акции АОМЗ, размещаемые в его пользу.

За счет средств завода будут финансироваться работы и затраты на общестроительные работы; электроснабжение и электроосвещение; устройство систем водоснабжения и водоотведения; устройство систем отопления и вентиляции; автоматизация систем вентиляции.

До конца текущего года, судя по программе инновационного развития завода, на модернизацию и техперевооружения завода будет направлено еще порядка 100 млн рублей. По итогам года общая сумма затрат на это направление составит почти 940 млн рублей. Затем до 2020 г. завод инвестирует еще 2,4 млрд рублей (тоже на реструктуризацию, модернизацию и перевооружение). Наконец, завод в течение ближайших 4 лет постепенно увеличит затраты на НИОКР 68 млн рублей в 2017 году до 150 млн рублей в 2020 году.

ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» была начата еще в 2011 году, но последние изменения в нее вносили 31 марта текущего года. В рамках программы на 2017 год утверждены траты в размере 6,9 млрд рублей. Аналогичные суммы на данный момент запланированы также на 2018, 2019 и 2020 гг. По результатам текущего этапа программы ожидается увеличение объемов промышленного производства продукции в ОПК в 1,8 раза к уровню 2014 года, увеличение доли инновационной продукции с 34,4% до 39,6%, а также рост среднемесячной заработной платы работников ОПК в 1,8 раза к уровню 2014 года

Другие публикации раздела: Новости
Теги: аомз

Нет комментариев. Ваш будет первым!