Информационное агенство / Аналитический центр

Инвестор отеля BENAMAR надеется получить «4 звезды» и принять участие в ЧМ-2018

27.12.2017 | 10:12
|
511
текст Андрей Бакеев

Строительство в Ростове комплекса BENAMAR hotel and SPA, который планирует принимать гостей Чемпионата мира по футболу-2018, завершено на 90%. Об этом на совете по инвестициям при главе администрации города заявил управляющий проектом Алексей Гаценко. Официальное открытие отеля запланировано на апрель следующего года. К этому времени, как надеются владельцы BENAMAR, он получит «4 звезды» и будет включен в число гостиниц, рекомендованных FIFA

«Здание построено и работает,– заверил Алексей Гаценко. – Действует банкет-холл "Наполеон" площадью 166 квадратных метров, на 90% готовы SPA-зона и караоке-бар. Их открытие состоится в начале 2018 года. Сейчас происходит отделка и оборудование всех 70 номеров, идут испытания инженерного оборудования и коммуникаций, осуществляется проводка современной телефонии и телевидения. Все отделочные и инженерные работы выполнены на 90%».

BENAMAR hotel and SPA расположен в Ростове-на-Дону на улице Ченцова. Площадь участка – более 7,4 тысячи кв. м. Кроме основного здания, здесь, со слов управляющего, находятся «своя электрическая подстанция, собственная котельная и парковка 40 машиномест». Кроме того, в здании отеля предусмотрены четыре бизнес-зала для переговоров: на 12, 45, 70 и 120 посадочных мест.

По информации администрации Пролетарского района Ростова, на территории которого реализуется проект, в роли инициатора и инвестора выступает ООО «МГО». Общий объем инвестиций в BENAMAR составляет 750 млн рублей, из которых 730 млн рублей «уже освоены». Как уточнил Алексей Гаценко, 650 млн рублей – собственные средства ООО «МГО», а 100 млн рублей – заемные, кредит Райффайзенбанка.

По данным ресурса Rusprofle, ООО «МГО» зарегистрировано 26 января 2017 года. Специализация – «Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». Директор компании Бениамин Хачатрян, он же является одним из учредителей.

По мнению главы Пролетарского района Егора Долматова, инвестор укладывается в сроки: технический запуск комплекса состоится в январе 2018 года, а официальное открытие – в апреле.

«Три месяца отель будет работать в тестовом режиме и проходить сертификацию на “звёздность”, –разъяснил управляющий проектом. – Претендуем на присвоение BENAMAR hotel and SPA категории "4 звезды". Кроме того, собственник объекта готов заключить соглашение с MATCH Accommodation 2018 (официальным агентством Международной федерации футбольный ассоциаций, FIFA, - ред.). Цель – размещение команд и почетных гостей на время игр чемпионата».

Директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова подтвердила, что BENAMAR hotel and SPA рассматривается в качестве потенциального партнера с MATCH Accommodation, но прежде владельцам комплекса надо выполнить ряд обязательных условий. Например, «прямо сегодня» приступить к работе с аккредитованной организацией над присвоением звезд и начинать подготовку паспорта безопасности объекта, без которого отель не сможет размещать гостей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!