Информационное агентство / Аналитический центр

Инвестпроект Арутюна Сурмаляна без торгов получил участок под застройку в Ростове-на-Дону

07.06.2018 | 18:06
|
479

Губернатор Ростовской области Василий Голубев распорядился предоставить ООО «Галактика», принадлежащему Арутюну Сурмаляну, участок площадью 76,5 тысячи кв.м на ул. Оганова для строительства многоквартирного дома, соответствующий документ опубликован на сайте регионального правительства. Инвестпроект, представленный ООО «Галактика» признали соответствующим областному закону «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

Участок предоставляется в аренду на пять лет. По проекту в комплекс застройки входят многоквартирный жилой дом, детский сад на 120 мест, две многоуровневые стоянки на 600 машиномест и плоскостные парковки еще на 502 машиноместа. Сегодня же ООО «Галактика» получила в аренду еще один участок площадью 7,6 тысячи кв.м в Ростове для строительства многоуровневой парковки на проспекте 40-летия Победы. Поскольку компания была единственным претендентом на участок, торги признали не состоявшимися, а землю передали «Галактике».

По данным ИАС Seldon Basis ООО «Галактика» зарегистрировано в Москве в 1997 году. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 384 млн рублей, чистая прибыль — 15 млн рублей. Генеральный директор ООО «Галактика» Арутюн Сурмалян, является депутатом законодательного собрания ростовской области, его доходы в 2016 году составили 14,2 млн рублей. По итогам 2017 года они снизились до 8,4 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!