Информационное агентство / Аналитический центр

Из-за незаконной свалки в Таганроге возбудили уголовное дело

15.05.2019 | 14:05
|
351

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» из-за незаконной свалки в Таганроге, сообщает пресс-служба СУ СК России по Ростовской области.

«Установлено, что в нарушение порядка, предусмотренного законодательством Российской Федерации, размещение бытовых отходов различной морфологии, образовывавшихся на территории Таганрога, осуществлялось за пределами предусмотренного для этих целей полигона твердых бытовых отходов», – сказано в сообщении.

Свалка оказывает негативное воздействие на окружающую среду, создавая угрозу причинения ей существенного вреда, уточнили в ведомстве.

«В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия в Таганроге, направленные на установление обстоятельств данной деятельности, получение связанных с ней документов и установление причастных к ней лиц. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка установленным обстоятельствам и действиям виновных лиц», – говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили об обысках в администрации Таганрога.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!