Информационное агентство / Аналитический центр

Концентрация вредных веществ в Армянске снизилась

12.10.2018 | 10:10
|
76

Минприроды Крыма отчиталось, что концентрация хлорида водорода в воздухе Армянске и соседних населенных пунктах опустилась ниже предела обнаружения, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам заместителя председателя совета министров республики Игоря Михайличенко, в Армянске, где в конце августа произошел выброс вредных веществ из кислотонакопителя завода «Крымский титан», продолжается мониторинг экологической обстановки.

«На территории города Армянска, села Перекоп и в охранной зоне кислотонакопителя на постоянной основе работает группа экспертов. Разработан график и осуществляется регулярный забор проб воздуха. В лабораториях различных ведомств проводятся исследования забранного материала по определению максимально-разовых концентраций загрязняющих веществ в установленных точках. Результаты исследований можно найти на сайте администрации города Армянска, а также Министерства экологии и природных ресурсов РК», — подчеркнул вице-премьер.

По состоянию на 10 октября, пробы воздуха не показали превышений максимально-разовых концентраций по всем загрязняющим веществам. По данным правительства республики, «Крымский титан» ликвидирует последствия выброса за счет средств компании.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!