Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанская «Фанагория» отправит в Японию партии вина на 1 млн долларов

14.03.2018 | 12:03
|
303

Винодельческое предприятие «Фанагория» заключило пятилетний контракт с японским трейдером Ikemitsu Enterprises, сообщает сайт администрации Краснодарского края. Здесь уточнили, что завод поставит на экспорт около 300 тыс. бутылок вина среднего и субпремиального сегмента, на общую сумму 1 млн долларов.

Как сообщили в компании, первую партию (10 тыс. бутылок) новый партнёр получит до конца апреля. В дальнейшем в каждой поставке будет уже «до 50 тыс. бутылок».

«Японский рынок очень закрытый, — приводит пресс-служба краевой администрации комментарий начальника управления виноградарства и винодельческой промышленности минсельхоза Кубани Олега Толмачева. — Можно считать большой удачей, что кубанский производитель на него зашел. Продукция "Фанагории" заслуженно пользуется большим спросом не только в (домашнем) регионе, но и во всей России. Теперь (это вино) смогут оценить потребители в Японии».

«Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России, расположено на Таманском полуострове Краснодарского края. Собственные виноградники компании занимают площадь более 2,8 тыс. гектаров. Свои вина завод экспортирует в Китай, Швецию, Англию и страны СНГ. По данным администрации края, в 2018 году «Фанагория» планирует выйти также на рынки Германии, Канады, Франции и США.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!