Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанские и донские аэропорты в новогодние праздники приняли более 360 тысяч человек

12.01.2018 | 11:01
|
439

Из них более 250 тысяч пассажиров пришлось на аэропорты Краснодарского края, и лишь 100 тысяч – на Ростовскую область

С 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике составил более 261 тыс. человек, что выше результата аналогичного периода прошлого года на 22%.

Как сообщает пресс-служба компании, аэропорт Сочи показал рост на 22% (146 тыс. человек), аэропорт Краснодар на 28% (99 тыс. человек), Анапа на 17% (15 тыс. человек). Данные по аэропорту Геленджик компания не опубликовала. Отмечается, что облегчения работы во время пиковых нагрузок была внедрена система самостоятельной регистрации, а также система автоматического выхода на посадку Self-boarding gate.

Как отмечал генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев в разговоре с «Экспертом Юг», диджитализация стала трендом 2017 года. В частности, реализованный портфель по автоматизации бизнес-процессов состоит из 53 проектов, в том числе, по направлению управления ресурсов, обслуживания воздушных судов пассажиров, ИТ, закупочной деятельности и т.п. Также в конце прошлого года была запущена система автоматизированного входа зарегистрированных пассажиров.

«Актуальными направлениями для «Базэл Аэро» являются инновации и сервис. При этом, учитывая развитие рынка, мы видим развитие как внутренней среды аэропорта, так и внешней. Что касается внутренней среды: это развитие технологий и переход ряда услуг в онлайн, повышение уровня сервиса, создание внутри каждого аэропорта уютной атмосферы, способной трансформироваться под нужды пассажиров», – сказал Леонид Сергеев.

Вместе с этим отчёт о первом месяце работы также опубликовал и ростовский аэропортовый комплекс «Платов». Как сообщает пресс-служба холдинга «Аэропорты Регионов», 7 декабря 2017 года по 7 января 2018 года, обслужил 245,3 тыс. пассажиров. В период новогодних каникул, с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, в аэропорту «Платов» было обслужено 99,4 тыс. человек.

«Пик авиаперевозок пришелся на 2 января наступившего года: в этот день на прилет и вылет было обслужено 9,6 тыс. пассажиров. Самыми популярными направлениями у ростовчан, помимо тех городов, которые вошли в рейтинг по итогам первого месяца работы, стали Симферополь, Сочи, Стамбул и Прага», – говорится в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!