Информационное агентство / Аналитический центр

Кубанские курортные бюро и пляжи будут оформлены в едином стиле

26.12.2017 | 12:12
|
332

Пилотный проект по единому оформлению пляжей был реализован в Сочи и на косе Долгой Ейского района. Власти региона признали эксперимент удачным и решили распространить такую практику на всем краснодарском побережье

Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края будут разработаны методические рекомендации по оформлению бюро по размещению отдыхающих и экскурсионных бюро с учетом единой стилистики и безопасности их расположения, а также методические рекомендации по обустройству пляжей.

Как сообщает пресс-служба министерства, с хаотичностью расположения таких объектов столкнулись представители межведомственной комиссии по обеспечению безопасного отдыха людей при инспекции летом 2017 года, которая провела проверку по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Комиссия и дала рекомендации о разработке единого стиля для краснодарских курортов.

Основными этапами организации работы бюро станут определение мест для их размещения, разработка «дорожных карт» организации работы, обустройство территории, монтаж и демонтаж конструкций и брендирование.Единая форма одежды должна быть и у персонала бюро, который встречает туристов.

Что касается пляжей, в соответствии с требованиями существующего законодательства, они должны быть обеспечены спасательными и медицинскими постами. К тому же еженедельно владельцы территории обязаны проводить инструктаж матросов-спасателей. При оформлении пляжей министерство курортов рекомендует при оформлении пляжей использовать бренд, герб муниципального образования или знак «Курорты Краснодарского края».

Методические указания будут разработаны и внедрены к лету 2018 года. «Пляжи Краснодарского края должны соответствовать единым стандартам. Это касается и набора услуг, и внешнего оформления. Такой подход позволит не только сделать наши пляжи еще более комфортными, но и повысит узнаваемость бренда «Курорты Краснодарского края», – приводит пресс-служба министерства слова вице-губернатора Василия Швеца. Отмечается, что пилотный проект единого оформления пляжей был реализован в Сочи и на косе Долгой Ейского района. Власти региона признали эксперимент удачным.

Как сообщалось ранее, общий объем туристических услуг Краснодарского края по итогам 2016 года составил более 112 млрд рублей при среднегодовой загрузке средств размещения в 58%. Из них 73,4 млрд рублей пришлось на услуги организованного сектора, 39,3 млрд рублей - на неорганизованный. К 2030 году этот показатель планируется увеличить на 77% до 200 млрд рублей при среднегодовой загрузке в 88%.

Для развития туристической отрасли, краснодарским Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия была разработана соответственная концепция по развитию региональных курортов до 2030 года. Главной стратегической целью отрасли авторы концепции назвали превращение Краснодарского края «в глобально конкурентоспособный всесезонный санаторно-курортный и туристский центр, лидер туристского рынка России, призванный обеспечить оздоровление населения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!