Информационное агентство / Аналитический центр

Глава Ростова Кушнарев: проект реконструкции улицы Станиславского подорожал на 400 млн рублей

15.02.2018 | 15:02
|
713

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, в беседе с корреспондентом «Эксперта Юг» на Российском инвестфоруме в Сочи, коснулся темы реконструкции улицы Станиславского. Все работы должны быть завершены к Чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018). По словам градоначальника, в проекты внесен ряд «вынужденных корректировок», что на 50% увеличило его стоимость.

«Реконструкция Станиславского – это болевая точка, – заметил Кушнарев. – У нас много времени заняла корректировка проекта. Когда начали его реализовывать, то наткнулись на массу проблем неучтенных. Пришлось перерабатывать проект принципиально, что увеличило его стоимость на 400 млн рублей. Это плюс к тем 800 миллионам, что были (заложены) изначально. Сегодня после корректировки проект прошел экспертизу. Мы сейчас вступили в активную фазу. До 1.06 однозначно реконструкцию Станиславского завершим».

Глава добавил, что пришлось принять «принципиальное решение» по внешнему виду улицы, одной из центральных в городе. В соответствии с первоначальным вариантом проекта, Станиславского надо было замостить тротуарной плиткой. Но теперь от неё пришлось отказаться в пользу асфальта.

«Это удешевит проект и ускорит работы по завершению строительства», – отметил глава города.

Реконструкция улицы Станиславского в Ростове-на-Дону стартовала в феврале 2016 года. До 1 июня, чтобы успеть к ЧМ-2018, дорожникам предстоит проложить трамвайные рельсы, полностью реконструировать проезжую часть и тротуары, а также сделать ливневую канализацию. Проект находится на особом контроле не только у Виталия Кушнарева, но и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Людмила
| 6 марта 2018 в 15:21
#
Неужели при таком дорогостоящем проекте трамваи будут ходить только в одном направлении? Если посмотреть на транспортную структуру города, то видно. что ближайший транспорт - трамвай на ул. Станиславского - ближайший от набережной. Больше нет никакого общественного транспорта. Что делать людям, живущим близко от ул.Береговой, от которой подъём очень крутой? О МЕТРО совсем забыли!!!