Информационное агентство / Аналитический центр

На «Евродоне» запустили мясоперерабатывающий комплекс за 80 млн рублей

11.02.2019 | 16:02
|
1019

На «Евродоне» запущен мясоперерабатывающий комплекс, инвестиции в проект составили около 80 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Планируется, что предприятие будет работать в две смены, уже задействованы порядка 750 сотрудников, к апрелю их количество достигнет 1500 человек. Производственная загрузка в феврале составит более 2 тыс. тонн мяса птицы в живом весе с последующим ежемесячным увеличением», — говорится в сообщении. В компании напомнили, что мясоперерабатывающий комплекс прекратил работу в октябре 2018 года, а все сотрудники предприятия находились в вынужденном простое.

До конца февраля также планируется ввести цех по производству колбасных изделий. Отмечается, что главной задачей антикризисной команды «Евродона» по-прежнему является поиск стратегического инвестора.

На данный момент общее количество коммерческого стада «Евродона» составляет порядка 930 тысяч голов, родительского стада— 34 тысячи птиц.

Сообщается также, что на предприятии планируется оптимизация численности персонала. «ГК „Евродон“ были поданы расширенные списки в Службу занятости Ростовской области в соответствии с трудовым законодательством. Данная процедура является технической составляющей в рамках процесса оптимизации численности сотрудников, — говорится в сообщении. — Выдача работодателем предупреждений не является фактическим будущим сокращением, это стандартная процедура в рамках трудового законодательства Российской Федерации».

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!