Информационное агентство / Аналитический центр

На Кубани создадут первый промпарк муниципального уровня

17.08.2018 | 15:08
|
217

В Абинском районе Краснодарского края может появиться первый промышленный парк муниципального уровня, сообщает сайт администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Василия Швеца.

По его словам, сейчас в стране появилась возможность для развития промпарков меньшего масштаба — на уровне муниципалитета. Так, минэкономразвития России запускает проект «Мой бизнес-парк», который предусматривает развитие сети индустриальных парков. В них смогут разместить свои производства компании малого бизнеса. При этом подключение к инженерным сетям, а также строительство логистических объектов «будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета на условиях софинансирования».

«Мы проанализировали условия участия в проекте, а также возможности наших муниципалитетов и можем сказать, что премьерным участником в крае имеет все шансы стать Абинский район, — отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов. — Кроме того, другие муниципалитеты, проведя соответствующую работу на местах, в 2019 году также смогут подать заявки для участия».

По данным правительства Кубани, здесь продолжается развитие промпарков. Так, один из них введён в эксплуатацию в Краснодаре. Парк объединил несколько пищевых предприятий. В ближайшей перспективе в городе могут открыться «ещё четыре площадки», для размещения предприятий среднего и крупного бизнеса.

«Для инвестора организация производства в индустриальном парке позволяет оптимизировать затраты на реализацию проекта, потому что все площадки имеют необходимую инженерную и транспортную инфраструктуру», — резюмировал Василий Швец.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!