Информационное агентство / Аналитический центр

На Ставрополье открыли молочный комбинат за 750 млн рублей

14.03.2018 | 10:03
|
252

В Ставропольском крае состоялось открытие «Молочного комбината «Казьминский» мощностью до 100 тыс. тонн молока в сутки, сообщает сайт правительства региона. Инвестиции в проект составили 750 млн рублей. В качестве инициатора проекта выступил «СтавропольАгроСоюз».

В пресс-службе правительства уточнили, что на комбинате создано около 200 рабочих мест. Здесь будет производиться широкий ассортимент молочной продукции, включая выдержанные сыры возрастом от трёх месяцев до одного года. Завод использует сырье нескольких сельхозпредприятий Кочубеевского района региона.

«У нас (в стране) дефицит молока, и такие комбинаты – это содействие в обеспечении насущной потребности для всей России, – приводит пресс-служба слова заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. – Спасибо тем, кто поддержал этот проект, я имею в виду руководство края, инвесторов и банки, которые были партнёрами в этом проекте».

«Молочный комбинат «Казьминский» является первым предприятием-резидентом сформированной на Ставрополье территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Невинномысск. Она была создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!