Информационное агентство / Аналитический центр

Как проходило открытие Крымского моста (прямая трансляция)

15.05.2018 | 16:05
|
338

Дорожную часть Крымского моста сегодня открыл Президент России Владимир Путин. Для этого он на время прервал поездку в Сочи, где проходит саммит ЕАЭС

«Президент продолжает работать в Сочи. Буквально через несколько часов он откроет движение по Крымскому мосту. Президент посетит Крымский мост, побывает в центре управления моста, который круглогодично будет контролировать ход эксплуатации этого очень сложного и важного сооружения. Он проедет по мосту и потом выступит перед рабочими — участниками митинга, который приурочен к этому знаменательному дню», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова РИА Крым.

14.35 Владимир Путин посетил Единый центр управления дорожным движением на Крымском мосту, а также ознакомился с работой эксплуатационных служб обеспечивающих работу транспортного перехода через Керченский пролив.

14.45 Владимир Путин (строителям моста): «Поздравляю вас, первый участок, первая линейка, но она самая важная. Уверен, что осенью грузовую часть, а в следующем году, и железнодорожную также успешно сдадим. На полгода раньше срока! Молодцы! Спасибо!»

14.50 Владимир Путин:«Поехали!». Президент садится за руль самосвала Kamaz и открывает движение колонны тяжелой строительной техники «Мостотрядаов», которая первой проезжает 19 километровый маршрут через Керченский пролив.

15.05 Колонна грузовиков приближается к судоходным пролетам моста. Над зеркалом воды конструкции возвышаются на 35 метров. Владимир Путин: «Прилично».

15.10 Президент на площадке торжественного открытия: «Добрый день дорогие друзья. Искренне поздравляю вас с этим праздничным, историческим днем. Историческим, потому что в разные эпохи, еще при царе батюшке, мечтали построить этот мост. Возвращались к этой идее в 30-х, 40-х, 50-х годах. Благодаря вам это чудо свершилось, спасибо вам большое.

Авторы и исполнители проекта поставили государственные интересы выше своих. Я хочу поблагодарить саперов, экологов, инженеров, рабочих — в пик на этой строке работали 15 тысяч человек, на этот объект работала вся страна. Мост делает Крым, Севастополь еще сильнее, а всех нас еще ближе друг к другу. Мы будем и дальше работать над проектами такого масштаба по всей стране. Мы будем строить мосты, дороги, аэропорты, будем делать жизнь людей лучше.»

15.35 МИД Франции выразил сожаление о присутствии французских депутатов на открытии Крымского моста. "Участие депутатов в церемонии - это их личная инициатива, о которой мы сожалеем. Это противоречит международному праву, и французские власти не несут за это ответственность", - цитирует представителя французского МИД ТАСС.

15.45 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Суммарно мы принимаем свыше 21 млн человек в год, и эта цифра будет только расти. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн человек в год»

16.00 Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook заявил, что «мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». «Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля…бремя совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно защищать свои позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитражный Трибунал Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста».

Крымский мост, соединяющий полуостров с материком, — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Изначально его планировали открыть в декабре 2018 года, однако строители завершили работы на автомобильной части на полгода раньше. Инфоцентр "Крымский мост" накануне сообщил, что движение легкового транспорта и автобусов запустят 16 мая.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!