Информационное агентство / Аналитический центр

Пассажиропоток аэропорта «Платов» вырос почти на четверть с начала 2018 года

11.10.2018 | 12:10
|
77

За 9 месяцев 2018 года аэропорт «Платов» обслужил 2,47 млн пассажиров, что на 22,7% больше, чем в налогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба компании. Число самолето-вылетов выросло на 24,8% по отношению к 9 месяцам 2017 года и составило 11,1 тысячи операций.

На внутрироссийских рейсах воздушная гавань обслужила 1,8 млн пассажиров — на 22,4 % , чем в 2017 году. Наиболее популярные внутренние направления: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Екатеринбург и Сочи. Рост объемов внутрироссийских авиаперевозок объясняют развитием сети прямых межрегиональных маршрутов. С начала года увеличена частота рейсов в Екатеринбург, Махачкалу, Новосибирск, Самару, Сочи, Уфу.

Пассажиропоток на международных направлениях за 9 месяцев 2017 года вырос на 23,5% и составил 617 тысяч пассажиров. Пик международных пассажирских перевозок пришелся на май – сентябрь. Наиболее популярными международными направлениями стали Анталья, Тбилиси, Стамбул, Дубай и Ереван. Увеличена частота рейсов в Даламан, Дубай, Пхукет, Тбилиси, Энфиду. А также введены в расписание аэропорта рейсы в Аланию, Батуми, Болонью и Джербу.

По данным пресс-службы аэропорта, основной пассажиропоток аэропорта «Платов» генерировали 7 перевозчиков: «Победа», «Аэрофлот», «Россия», «S7 Airlines», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», а также «Азимут» — базовый перевозчик аэропорта «Платов». С начала года авиакомпания запустила 12 новых маршрутов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!