Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовские компании «Юг Руси» и «Мишкино» будут экспортировать продукцию в Бахрейн

16.05.2018 | 17:05
|
244

Посол Бахрейна Ахмед Абдулрахман Махмуд Аль-Саати выразил намеренье провести переговоры о поставках продукции двух ростовских предприятий в королевство, а также страны Персидского залива и Ближнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. Делегация Бахрейна посетила предприятия региона в рамках официального визита в Ростовскую область.

На данный момент основную долю экспорта из Ростовской области в Бахрейн составляют зерно и семена масличных культур. Объем поставляемой продукции в 2017 году вырос в 2,3 раза по отношению к 2016 году. На встрече с послом королевства обсуждался вопрос наращивания экспорта кондитерских изделий, мукомольно-крупяной, халяльной продукций и растительного масла.

Во время посещения маслоэкстракционного завода компании «Юг Руси», посол Бахрейна отметил, что государство заинтересовано в поставках готовой продукции. «Мы давно искали партнеров, которые могли бы для нас производить растительное масло высокого качества. Следующим шагом будет встреча за столом переговоров», - подчеркнул г-н Аль-Саати

Во время посещения кондитерской фабрики «Мишкино» в Аксайском районе, представители Королевства Бахрейн также договорились о предстоящих переговорах по поставкам с предварительной дегустацией сладкой продукции донского предприятия.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!