Информационное агентство / Аналитический центр

23.10.2016 | 04:10
|
1020
изображение tvoygorodpskov.ru

Строящийся пятизвёздный гостиничный комплекс Sheraton в Ростове-на-Дону исключён из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. К ЧМ-2018 у Ростова осталась только одна гостиница класса «пять звёзд» — Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, владельцы которой отстояли право участия в программе.

Городские власти обращались в ФИФА с просьбой исключить пятизвёздные отели в Ростове из номерного фонда ЧМ-2018 из-за возможных срывов сроков строительства. Оба проекта пострадали из-за девальвации рубля и значительно подорожали. Инвесторы неоднократно переносили сроки завершения строительства.

После обращения властей к ФИФА вице-президент компании Don-Plaza Андрей Демишин заявил о нецелесообразности исключения строящегося гостиничного комплекса Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, который готов на 80%, из программы подготовки к ЧМ-2018. «Согласно требованиям ФИФА, город-организатор должен иметь полноценный отель уровня “пять звёзд” с соответствующим сервисом, — прокомментировал г-н Демишин. — Hyatt Regency Rostov Don-Plaza под управлением международного гостиничного оператора соответствует самым высоким международным стандартам. Проект был отмечен золотой медалью конкурса European Property Award в Лондоне в номинации “Архитектура”. Именно поэтому он включён в постановление № 518 правительства РФ как один из ключевых проектов к ЧМ-2018. Строящийся на базе гостиничного комплекса международный конгрессный центр обеспечит полноценную конгрессную инфраструктуру для ЧМ-2018: конференции, рабочие встречи, пресс-штаб».

Кроме того, Don-Plaza нашла соинвестора для завершения строительства гостиничного комплекса. В этом качестве выступит АФК «Система», которая инвестирует в проект 1,52 млрд рублей.

Исключённый из номерного фонда ФИФА Sheraton заменят на две четырёхзвёздные гостиницы. «Мы уже внесли предложения по новым отелям “Рэдиссон” и “Доломан”», — пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Изначально Sheraton строился «Группой Мегаполис». В апреле 2016 года гостиничный комплекс выкупил кредитор проекта банк ВТБ и выставил его на торги. Начальная сумма лота составляла 5,9 млрд рублей. В сентябре ВТБ продал Sheraton самарской компании ООО «ПФО “Траст”» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. В банке сделку не комментируют. Новый владелец не сообщал о дальнейшей судьбе проекта.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!