Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Ставрополье будет выделять субсидии на производство пряных и лекарственных культур

17.07.2017 | 14:07
|
155

В Ставропольском крае вступил в силу порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с производством специй, пряно-ароматических, эфиромасличных и лекарственных культур.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, субсидии будут выделены в рамках программы «Развитие производства пряных и лекарственных культур и их переработки в Ставропольском крае на 2017-2012 годы». В первый год работы программы края выделит 5 млн рублей. По итогам ее реализации регион планирует увеличение валового производства сырья пряных и лекарственных растений с 250 тонн в 2017 году до 450 тонн в 2021 году.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства края, в обсуждении программы принимала участие руководитель селекционного центра ФГБНУ «Ставропольский НИИСХ» Вера Чумакова. Она подчеркнула, что в регионе актуально делать акцент на теплолюбивых лекарственных культурах: шалфее, фенхеле, мяте и укропе.

В качестве лидера в производстве лекарственных и пряных культур в правительстве назвали компанию «Моя мечта», о которой «Эксперт Юг» делал в июне подробный материал. Предприятие занимает два процента мирового рынка пряных культур. По утверждению специалистов компании, уже сегодня «Моя мечта» является мировым лидером по урожайности этой культуры. При средней урожайности семян кориандра в мире 10 центнеров с га, на Ставрополье собирают до 18 центнеров с га.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.