Информационное агентство / Аналитический центр

Ставропольский «Монокристалл» за год увеличил производство на 70%

13.03.2018 | 12:03
|
284

Ставропольский «Монокристалл» (входит в «Концерн Энергомера» Владимира Полякова) в 2017 году увеличил производство на 70%, сообщила пресс-служба компании.

«2017 год стал годом быстрого роста для светодиодной отрасли, и большинство наших клиентов значительно нарастили производственные мощности. Монокристалл с успехом справился с непростой задачей и увеличил производство на 70%, полностью обеспечив поставки всего объема продукции, необходимого нашим потребителям. Это позволило им своевременно осуществить планы по расширению, что жизненно важно в условиях высококонкурентного рынка светодиодов», – приводятся в сообщении слова генерального директора «Монокристалла» Олега Качалова.

По итогам года компания поставила на светодиодный рынок продукции эквивалентно 55 миллионам пластин диаметра 2 дюйма (TIE) и заняла 50% рынка этой продукции в мире.

«Монокристалл» создан на базе ставропольского завода «Аналог», который в 1999 году в предбанкротном состоянии приобрёл Владимир Поляков. В советское время «Аналог» производил кремниевые подложки для микросхем. Владимир Поляков стал развивать на заводе два направления: производство алюминиевых паст (их применяют в солнечных батареях) и подложек из монокристаллического сапфира, которые используются в электронике.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!