Информационное агентство / Аналитический центр

Строительство высотки на площади Ленина в Ростове: суд против

07.12.2018 | 16:12
|
194

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа не поддержал ООО «Московская строительная компания» в разбирательстве с ростовским департаментом архитектуры и градостроительства. Он оставил без изменений решение нижестоящей инстанции, а кассационную жалобу застройщика без удовлетворения, соответствующая информация опубликована в единой картотеке арбитража.

Напомним, в конце 2017 года городские власти отказали ООО «Московская строительная компания» в выдаче разрешения на строительство 22-этажного жилого дома на площади Ленина напротив гостиницы «Амакс». Застройщик посчитал отказ незаконным и обратился в арбитражный суд. 30 января 2018 года Арбитражный суд Ростовской области обязал городской департамент архитектуры и градостроительства «рассмотреть вопрос о выдаче разрешения».

26 февраля 2018 года 15-й арбитражный апелляционный суд принял апелляционную жалобу ростовских властей. В течение полугода судебное разбирательство переносили пять раз, дважды менялся состав суда. 15 августа суд встал на сторону ростовских властей и отменил решение первой инстанции.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!