Информационное агентство / Аналитический центр

Тёплая осень и зима в Ростовской области позволили взойти 100% озимых

11.01.2018 | 16:01
|
599

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в регионе взошло 100% посевов озимых зерновых культур. Одна из основных причин – хорошая погода в ноябре-декабре 2017 года.

Во время осенней кампании донские аграрии засеяли озимыми 2,5 млн га, что на 131 тыс. га больше, чем в прошлом сельхозгоду. Почти 90% (более 2,4 млн га) составляют посевы озимой пшеницы.

«Начало осени было засушливым и вызывало серьёзное беспокойство у наших селян, но тёплая с осадками погода ноября-декабря и хорошее увлажнение пахотного слоя почвы значительно улучшили условия для формирования всходов озимых культур на самых поздних посевах», - прокомментировал глава минсельхозпрода Дона Константин Рачаловский.

В министерстве заверили, что озимые посевы «находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии». Специалисты областных и районных служб осуществляют постоянный мониторинг состояния посевов. Однако дальнейший ход перезимовки будет во многом зависеть «от складывающихся погодных условий».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!