Информационное агентство / Аналитический центр

В Ингушетии возбудили дело об избиении 10 сотрудников правоохранительных органов на митинге

01.04.2019 | 16:04
|
218

Главное следственное управлении СКР по СКФО возбудило уголовное дело в связи с тем, что сотрудники Росгвардии и республиканского МВД пострадали при обеспечении порядка на митинге в Магасе, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), по факту применения 27 марта группой неустановленных лиц насилия в отношении сотрудников Росгвардии и МВД. «В ходе проведения несанкционированного митинга в городе Магасе Республики Ингушетия 10 сотрудникам правоохранительных органов причинены телесные повреждения различной степени тяжести», – говорится в сообщении.

Продолжается также расследование уголовных дел по фактам публикации в соцсети комментариев, содержащих публичные призывы к массовым беспорядка, уточнили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 26 марта в Магасе прошел митинг против утверждения закона «О референдуме Республики Ингушетия», который перерос из согласованного в несогласованный: протестующие отказались расходиться, хотя митинг был согласован только до 18:00. Митингующие покинули площадь лишь утром следующего дня, до этого произошли столкновения между ними и представителями правоохранительных органов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!