Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Ростове на Левобережье появится спортивный кластер

15.06.2017 | 17:06
|
129
текст Сергей Кисин

Из 16 видов спорта, которыми можно будет заниматься на Левобережье, 11 – олимпийские. В Ростове давно уже говорят о том, что здесь пора организовать базу олимпийской сборной, к примеру, по гребле или по Греко-римской борьбе.

Вокруг строящегося к чемпионату мира по футболу 2018 года стадиона «Ростов-Арена» в Левобережной зоне донской столицы появится ряд сооружений, который войдут в состав спортивного кластера для занятий сразу 16 видами спорта. Об этом министру спорта России Павлу Колобкову сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе посещения строительной площадки. Основные объекты будут сданы к 1 июля 2018 года, сам стадион для 45 тысяч зрителей – до конца текущего года. Разработчики проекта стадиона считают, что на спортивной арене можно будет также проводить концерты мировых звезд, фестивали различной направленности.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках благоустройства планируется разделить её на шесть частей: спортивно-парковую, пешеходную, зону объектов общественного питания, две транзитных и спортивно-рекреационную зоны.

Спортивно-парковая зона станет основной зоной организации транспортного и пешеходного движения на период проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В правительстве области считают, что эта территория должна стать самой комфортной частью левобережной зоны для отдыха, развлечений, культурно-просветительских и спортивных занятий. В этой зоне планируется создать спортивные объекты для развития таких видов спорта, как: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, триатлон, пляжный волейбол, пятиборье, велоспорт-шоссе, легкая атлетика, гандбол, хоккей, конный спорт, футбол, фигурное катание, велосипедный мотокросс, маунтинбайк и др.

Прежде всего, «Ростов-Арена» станет базой для ФК «Ростов», за стадионом создадут поля для тренировок футболистов. Рядом будет возведен Ледовый дворец на 5 тысяч мест для занятий хоккеем и фигурным катанием. На противоположной стадиону стороне автодороги построят ещё один дворец спорта для занятий гандболом. В «Акватории» планируется создать условия для развития водных видов спорта – например, яхтинга. На гребном канале спортсмены смогут заниматься академической греблей и греблей на байдарках.

Территория вокруг гребного канала будет оснащена волейбольными площадками, беговыми дорожками для легкоатлетов, оборудованием для триатлона и пятиборья. Подготовят корты для занятий велосипедным мотоэкстримом и маунтинбайком. На территории спортивного кластера будут созданы конноспортивный кластер и конноспортивная школа.

«Спортивный кластер станет мощной базой для подготовки спортсменов по видам, в которых традиционно сильна Ростовская область», - считает Павел Колобков.

Кроме того, как сообщил «Эксперту Юг» вице-губернатор региона Игорь Гуськов, к 2020 году будет решён вопрос о строительстве в Левобережье конноспортивного комплекса, в который должны войти ипподром и профильная школа. Предполагается, что партнёром проекта могут стать структуры «Газпрома».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.