Информационное агентство / Аналитический центр

В Ростовской области могут создать особую экономическую зону

09.11.2018 | 12:11
|
163

Создать в Ростовской области особую экономическую зону предложили комитет по экономической политике регионального Заксобрания, Минэкономразвития и Минпромом, а также Агентство инвестиционного развития (АИР), сообщает пресс-служба АИР. Речь идет об ОЭЗ производственно- промышленного типа, которая по предварительным оценкам, может дать до 4 - 5% ежегодной прибавки к валовому региональному продукту донского региона.

«Ключевые преимущества ОЭЗ производственно-промышленного типа – инфраструктура, построенная за счёт государства, долгосрочные налоговые и таможенные льготы. Интегрально это самый выгодный режим для строительства заводов и фабрик гринфилд, в чистом поле. Промышленные ОЭЗ сейчас действуют в 9 регионах России, такой инструмент будет развиваться, и Ростовская область должна быть в фарватере этого процесса», — отметил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

По словам министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко, что из 36 существующих в России ОЭЗ, наиболее эффективны именно производственно-промышленные, поскольку создаваемая там добавленная стоимость существенно превышает бюджетные инвестиции.

Другие публикации раздела: Новости
Комментарии 1
Николай
| 9 ноября 2018 в 12:45
#
"Гринфилд", ага. ТагАЗ как поживает там? Жив ещё? Красный Аксай, приснопамятный. Или "...что есть, сначала мы разрушим, до основания разрушим, а затем..."?