Информационное агентство / Аналитический центр

В Северной Осетии «Электроцинк» вывел более 1,5 тысячи работников в простой

02.11.2018 | 13:11
|
213

Более 1,5 тысячи работников «Электроцинка» (республика Северная Осетия) выведены в вынужденный простой, сообщает пресс-служба компании. Предприятие приостановило свою работу после крупного пожара 21 октября 2018 года.

Согласно приказу генерального директора Игоря Ходыко, из-за пожара в электролитном цехе завода «Электроцинк» 21 октября производственная деятельность на предприятии приостановлена до особого распоряжения. Всего на простой выведены более 1500 человек. Небольшая часть работников, занятых в бесперебойном обеспечении предприятия электроэнергией, водой и теплом, а также в поддержании порядка на его территории, продолжает

работать в обычном режиме», - сообщается в релизе компании.

По словам директора по общим вопросам и работе с персоналом ОАО «Электроцинк» Мурата Дарчиева, персонал во время простоя будет получать оплату труда в размере 2/3 от среднего заработка. «Время простоя трудовым законодательством не считается временем отдыха, поэтому работники будут находиться на своих рабочих местах», - пояснил он.

На территории предприятия продолжает работу комиссия по выяснению причин пожара, произошедшего 21 октября, в результате которого сгорел электролитный цех.

Крупнейший металлургический завод Северной Осетии «Электроцинк» приостановил работу не менее чем на 6 месяцев из-за крупного пожара на производстве площадью 4,5 тысячи кв.м. На месте ЧП в результате обрушения кровли погиб один пожарный, еще двое пострадали. Из-за простоя «Электроцинк» может потерпеть убытки в миллиарды рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Электроцинк» зарегистрировано во Владикавказе в 1996 году. По итогам 2017 года выручка завода составила 4,9 млрд рублей, чистая прибыль — 197,7 млн рублей. С 31 декабря 2014 года 77,5% акций предприятия принадлежат ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова. По версии Forbes, он занимает 16 строчку в списке богатейших бизнесменов России с капиталом в 7,3 млрд долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!