Информационное агентство / Аналитический центр

В Волгоградской области создана территория опережающего развития «Михайловка»

16.04.2019 | 08:04
|
144

Территорией социально-экономического развития в Волгоградской области стал город Михайловка. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

ТОСЭР в городе Михайловка рассчитывает привлечь порядка 9,6 млрд рублей на реализацию бизнес-проектов. «Механизм ТОСЭР позволит повысить привлекательность территории для предпринимателей, будет способствовать созданию новых рабочих мест, даст дополнительные возможности для решения задачи повышения качества жизни людей», — сказано в сообщении.

Как пояснили в региональном комитете экономической политики и развития, механизм ТОСЭР позволит реализовать несколько проектов по созданию в моногороде новых предприятий. В частности, запланировано открытие площадок по выпуску электрощитового оборудования, модифицированного катионного крахмала, производству сельхозпродукции и ее переработки.

Статус ТОСЭР также позволяет предусмотреть в Михайловке такие преференции для инвесторов, как пониженные ставки по налогу на прибыль; снижение размера страховых взносов; освобождение от земельного налога, от налога на имущество тех предприятий, которые сформированы в результате реализации инвестпроектов на территории опережающего развития.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!