Информационное агентство / Аналитический центр

Врио премьер-министра Дагестана доставили на допрос в ФСБ

05.02.2018 | 12:02
|
429

Врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов доставлен в региональное управление ФСБ, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики.

Абдусамад Гамидов будет давать показания в рамках оперативных мероприятий, проводимых у него дома, а также домах двух врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. У всех троих дома проводится обыск. Анонимные источники в телеграм-каналах сообщают, что в республике в понедельник начала работать группа из центрального аппарата ФСБ, МВД и прокуратуры. Основные направления проверки – махинации с землей и бюджетными средствами.

Ранее сообщалось о задержании бывшего главы Махачкалы Мусы Мусаева и главного городского архитектора Магомедрасула Гитинова. Оба они получили обвинения от следственного комитета республики по махинациям с земельными участками и превышении должностных полномочий.

16 января Счётная палата республики Дагестан опубликовала результаты собственной проверки деятельности администрации городского округа Махачкала, в которой выявила нарушения на общую сумму 2,9 млрд рублей. Как сообщила пресс-служба организации, 16 материалов на общую сумму 433,6 млн. рублей переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих процессуальных мер.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!