Информационное агентство / Аналитический центр

ВТБ продал Sheraton в Ростове-на-Дону самарской компании

12.10.2016 | 13:10
|
1148

Банк ВТБ продал строящийся в Ростове-на-Дону пятизвездочный гостиничный комплекс Sheraton неизвестной самарской компании ООО «ПФО «Траст», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на выписку ЕГРЮЛ. Источник издания в банке сообщил, что сделка закрыта в сентябре текущего года.

По данным ЕГРЮЛ, гостиничный комплекс Sheraton в Ростове-на-Дону перешел во владение самарской компании ООО «ПФО «Траст». Компания занимается продажей недвижимости, выручка «ПФО «Траст» в 2015 году составила 200 тысяч рублей. Новый владелец стал также одним из залогодержателей ООО «Фирма «Вилани», принадлежащей компании «Лира», на балансе которой находится строящийся отель.

В банке ВТБ сделку не комментируют. По данным источника «Коммерсанта» в ВТБ, сделка была закрыта в конце сентября. Ее параметры не раскрываются.

Гостиничный комплекс Sheraton в Ростове-на-Дону строила компания «Группа Мегаполис». Проект был включен в программу подготовки к ЧМ-2018. В 2014 году у компании начались финансовые проблемы из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля. В апреле 2016 года гостиничный комплекс выкупил кредитор проекта банк ВТБ и выставил его на торги. Начальная сумма лота составляла 5,9 млрд рублей.

Согласно проекту, комплекс будет включать в себя отель категории «5 звёзд» на 307 номеров, бизнес-центр класса А общей площадью 15, 4 тысячи кв. м, конференц-центр площадью свыше тысячи кв. м, многоуровневую парковку, SPA и фитнес-центр. Планировалось, что в пятизвездочном комплексе будут размещаться члены ФИФА. В октябре 2016 года стало известно, что Sheraton в Ростове-на-Дону исключен из программы подготовки к ЧМ-2018, так как власти опасаются срывов сроков строительства к чемпионату.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!