Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Закончен очередной этап модернизации завода имени Гаджиева

11.01.2017 | 13:01
|
287

Запущен в промышленную эксплуатацию новый литейный цех государственного АО «Завод имени Гаджиева» (Каспийск, Республика Дагестан), специализирующегося на производстве насосной продукции. Запуск нового литейного цеха позволит увеличить годовые мощности по выпуску литья с существующих 80 до 140 тонн, что даст возможность существенно увеличить объемы производства предприятия.

Это стало очередным этапом рассчитанной до 2020 года программы технического перевооружения и расширения заготовительного производства предприятия.

По словам главы Министерства промышленности и торговли Дагестана Юсупа Умавова, открытие цеха на площадке индустриального парка «Уйташ» является одним из пунктов плана мероприятий по реализации приоритетного проекта развития «Новая индустриализация». Предполагается, что в ближайшие пять лет все производственные цеха и участки предприятия будут перенесены на территорию индустриального парка (общая площадь 130 гектар).

«В новом литейном цеху будет производиться импортозамещающая продукция по современной технологии вакуумно-пленочного формования, что позволит улучшить качественные и стоимостные характеристики новой продукции, а также увеличить производительность труда в три раза», - отметил Юсуп Умавов.

Генеральный директор предприятия Абдулвагаб Папалашов рассказал, что новая технология литья позволит уменьшить затраты на производство большинства видов продукции завода – насосов, судовой арматуры, поворотных затворов, задвижек с обрезиненным клином, шесть типов которых освоено на предприятии.

«В этом цеху первыми в Дагестане и на Северном Кавказе мы начнем проводить технологическое литье методом вакуумно-пленочного формования, что позволит получать отливки и другие детали из чугуна, стали, цветных металлов на новом уровне качества. Это даст нам в последующем существенное преимущество перед конкурентами, – сказал он. - Плавильная печь была опробована, мы сделали две технологические плавки по 650 кг чугуна. Раньше мы использовали расплавленный чугун, отливали так называемые изложницы и повторно переплавляли, а сегодня у нас есть возможность получать готовые детали за одну технологическую операцию. Эта технология позволяет улучшить качество деталей, поэтому мы ожидаем увеличение заказов на них».

Разработчики проекта намерены наладить в «Уйташе» выпуск высокотехнологической наукоемкой продукции (рулевые машины, морские насосы, шахтные винтовые насосы, скважинные насосы для нефтегазовой промышленности, поворотные затворы, задвижки, нефтегазовая арматура и др).

Первый этап техперевооружения предусматривает строительство литейного цеха, электроподстанции, котельной, очистных сооружений, насосной, компрессорной, газораспределительного пункта.

На втором этапе - кузнечного цеха, складов готовой продукции, отдела внешней комплектации, капительного строительства, транспортного цеха.

На третьем этапе - производственного корпуса, офисные помещения, гальванического и деревообрабатывающего цехов, цеха резино-технических изделий и лаборатория.

По данным пресс-службы Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан, ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят 380 млн рублей, а в результате реализации проекта будет создано 570 постоянных и 100 временных рабочих мест.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.