Информационное агентство / Аналитический центр

«ФОРА-БАНК» и Гарантийный фонд Ростовской области стали партнерами

30.04.2019 | 20:04

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) и НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» подписали сразу два соглашения о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили управляющий филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Ростов-на-Дону Сергей Бондаренко и исполнительный директор Гарантийного фонда Роман Соин.

По словам Сергея Бондаренко, первое соглашение с региональным Гарантийным фондом касается программы предоставления поручительств по кредитам для малого и среднего бизнеса, второе — по банковским гарантиям для этого же сегмента. «В Ростовской области развивается инфраструктура поддержки предпринимательства, позволяющая компаниям МСБ более эффективно и динамично развиваться. Цель нашего сотрудничества с НКО “Гарантийный фонд РО” — расширение для малого и среднего бизнеса возможности получения кредитных ресурсов на более интересных для предпринимателей условиях, используя, в том числе, и гарантийный механизм», — подчеркнул управляющий филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Ростов-на-Дону.

На сайте Гарантийного фонда сказано, что он постоянно ведёт работу по поиску новых деловых партнёров, проводит экспертную оценку показателей деятельности финансовых организаций и их деловой репутации. Таким образом, по состоянию на 01.04.2019 года у фонда 29 банков-партнёров по гарантийной поддержке кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства и 15 — по обеспечению банковских гарантий, привлекаемых субъектами МСП.

Более подробную информацию о деятельности АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) и его партнеров можно узнать на официальном сайте финансовой организации.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!